爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

8个月宝宝持续两天低热怎么办?

8个月宝宝持续两天低热怎么办? 我的儿子从12号也就是前天下午开始到现在持续不明原因的低热,体温一直在37.5—38.5度之间徘徊,期间还伴随着拉肚子。13号上午看了医生,开了小儿柴胡颗粒和头孢克洛冲剂,说一天喂三次,我到现在总共就喂了三次还有两次都吐了。这两天我用温水给他洗了两次澡,还擦了几次澡,用了两剂退热贴,用生姜水泡了一次脚,喝水一般,小便不多。刚刚量了体温还是有38.1度。请问有谁遇到过同样的情况?需要再去医院做什么检查吗?
拜*** | 2016-02-14 12:03:40

全部答案(共5个回答)

• 亲,会不会是幼儿急疹。上网查查幼儿急疹症状,看看是不是有点相似。
    你*** | 2016-02-14 12:03:40 12 10 评论
    0/300
  • 可能 是 幼儿急疹,室内空气 要 新鲜,被子 不要唔得 太多,要 保持 皮肤的 清洁卫生,经常给 宝宝 擦去 身上的饿汗啧以免感冒,都给 宝宝 喝些果汁或开水,以于毒素排出。一般都退烧后 会现在疹子妈妈要 密切观察,一次 出过以后不会再 出了
    借*** | 2016-02-14 12:03:40 41 4 评论
    0/300
  • 是不是小儿急疹呀 一般小儿急疹发烧4天退烧后起疹子 我家儿子就是满8个月起的
    N*** | 2016-02-14 12:03:40 12 10 评论
    0/300
  • 别担心,宝宝都会有病痛的,喂些水宝宝喝。发烧了宝宝体质会增强呢。
    瑞*** | 2016-02-14 12:03:40 11 10 评论
    0/300
  • 我儿子刚开始不高从第二天都是39度以上,吃药的话就会控制一些
    王*** | 2016-02-14 12:03:40 13 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题