金龙鱼怎么养啊?

我家的金龙鱼怎么吃蟑螂的啊?我们给它吃小鱼、小虾都不吃怎么回事啊?

全部答案

  •   教你培养优质龙鱼!龙鱼所需的色素
    还原虾红素适用红龙):活虾、螃蟹、无脊椎甲壳类生物、增艳饲料、海×霓虹金粉…。
    叶黄素适用金系龙鱼):菠菜、红萝卜、蕃茄、甘蓝菜、玉米、绿豆荚、豌豆、莴苣…。
    胡萝卜素适用红龙):红甘藷、红萝卜(含量最多)、芒果、南瓜、油菜、茼蒿、韭菜花、芥兰、青江菜、蕃薯叶、增艳饲料…等。
      而龙鱼根本不会直接吃食蔬果类的东西,这时我们可利用一些小撇步来完成,譬如蟋蟀&面包虫的好处就是在于可担任中介角色,并运用『间接喂食』的方法来达到多重营养的效果。或许有人会问,转介者吃了那些蔬果后不是就消化掉了吗?当然!但在长久蓄养(5~7日)之下,那些营养成份多少会『储存于生物体的组织之中』。
      当您用红萝卜蓄养面包虫时,一段日子后牠会全身呈现橘黄色泽;另外用增艳饲料培养后则会有全身泛红的现象。不过此法只能将龙鱼本身的『质』再提升一些,若没有长期喂食这些含有天然色素的饵料,最后终究会再回复原形。

    孔***