怎么办?宝宝5个月了还是特别会拉?

宝宝5个月了还是特别会拉,怎么办?? 我们宝宝从出生开始就特别会拉,刚刚出生时的一天10来次到现在5个月了还是有6-7次,所以我们换尿不湿也特别频繁,感觉宝宝都长不高长胖了,现在5个月了才高63CM,重6KG,营养都拉掉了,心痛啊!各位妈妈,有好办法嘛?去医院化验大便好像也没什么特别不好,妈咪爱什么的吃了不知多少了,还有其他医生建议的药。。。但吃了都没什么效果,改怎么办啊??

全部答案

  • 很正常,不用太担心宝宝

    好***

  • 寶寶各項生理指標正常就沒有問題,這可能是母乳性腹瀉 我們家的寶寶也是這樣﹐從出生到現在都是這樣﹐現在已經5個多月了﹐每天還是拉4次左右﹐都是很稀,不用那么纠结﹐母乳還是最好沒有辦法替代的食物﹐只是寶寶對其中的某種成分不耐受.隨著年齡的增長和輔食的加入﹐情況會好轉的﹐我們家的寶寶就是這樣哦

    解***

  • 婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,不定时喂奶造成喂养量过多,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等。建议给孩子口服食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服以促进消化,使用的时候要约两周。或者请推拿科做小儿捏脊

    内***

  • 平时也可以做的。切块蒸熟弄成泥就好了,我平时是挺懒的,我就烧饭时整大快的放到饭里的

    周***

  • 药不能随便吃的,宝宝的肠胃功能被你打乱了,宝宝刚开始10多次都是正常的现象,你是母乳喂养的吗?或者是刚开始添加辅食时都会出现拉肚子的现象的,最好不要吃药,调理就行了,南瓜泥,胡萝卜还有别的粗纤维的东西对宝宝肠胃都是不错的

    心***

  • 宝贝是母乳喂养吗,是不是。是的话就给宝贝断奶吧,给吃配方奶粉

    只***

  • 奶水很多的话还建议前面的奶先挤点掉,让宝宝吃后奶,营养好的都在后面。包括脂肪,宝宝没有脂肪就不长肉的,前奶水分为主

    马***

  • 我家孩子就是拉,还有时拉水,一直拉了4个多月,到加了辅食就不拉了,你家宝也可能是母乳性腹泻,我也是妈咪爱,思密达什么都试了,但是没有影响长,现在5个半月20.6斤,68CM

    嘴***

  • 腹泻应该是母乳的问题,换配方奶对宝贝发育好些。宝贝太轻了

    赤***

  • 我家宝小时也这样,我发先这种情况挺多的,我身边就有好几个,宝妈的母乳是不是很清,没有买来的鲜奶浓?、要是这样就没事了当宝贝吃开辅食时就会好转,同时也要注意宝宝腹部保暖

    心***

  • 应该是生理性腹泻哦,吃母乳很多都这样啊。我家嘟嘟也一直这样拉,到了四个月的时候忽然就不拉了。每个宝宝的情况都不一样,只要宝宝精神好,吃奶正常就行了。不用紧张

    回***

  • 我姑姑家孩子小时也挺瘦,现在还是挺瘦,去做检查一切正长,医生说是营养不吸收,

    李***

  • 吃思密达和聚克  很好使的  我家宝宝就用了

    干***

  • 宝宝的身高好像还可以,体重好像有点不达标。是肠胃不好吧。

    张***

  • 每个宝宝情况不一样,我家有个侄女,小时候一直拉到七个月。我家嘟嘟十几天的时候做了个蓝光,当时在医院吃的奶粉,两天后出院,抱回家就是拉的干便,而且只拉了一次,第二天吃母乳,又开始拉稀便。

    张***

  • 贴点丁桂儿脐贴看看,我家宝也5个月从3个多月开始一天就拉一次了,也是存母乳喂养的。

    你***