地下城游戏,怎么强化武器成功几率大?

全部答案

  •   大家好。最近几天在17173上看到很多关于武器强化以及垫刀和不垫刀对于强化武器成功率的影响。
      那些文章里大家各执己见,有的在最后留言骂这个骂那个的。我感觉没有必要。自己认为怎么对就怎么做,没有必要非得让别人也和你一样,别人不和你一样你就骂人SB,甚至别的,这只能说明你自己是个粗俗的人,没有教养。
      下面谈谈我对强化武器的一点看法。
      本人游戏里的职业是大枪,是对武器依赖比较小的职业。让我们先来看以下强化的成功率。
       1~ 3 100%
       3~ 4 95%
       4~ 5 90%
       5~ 6 80%
       6~ 7 75%
       7~ 8 62。
      1%
       8~ 9 53。7%
       9~ 10 41。4%
       10~ 11 33。9%
       11~ 12 28%
       12~ 13 20。
      7%
       13~ 14 17。3%
       14~ 15 13。6%
       15~ 16 10。1%
      可以看出,强化等级越高,成功率越低。我个人理解这个成功率指的是独立事件的成功率。
      有很多人是依靠垫刀来使单个事件发生的成功率变大,也就是“垫刀流",另外一些人主张强化完全是靠运气。
      我个人是比较赞同"垫刀流",因为在我强化装备的过程中确实是垫了刀,而且确实感觉比直接砸成功率高很多。很多不是垫刀流的玩家总是拿一些例子来说事,说什么我连续碎了2把10的垫刀再强化10的武器又碎了,拿这种事来说明垫刀没有用,那我们来算一下,10到11失败率大概是70%,两次连续失败的几率大约是50%,3次连续失败几率大概是35%,也就是说成功的几率=1-35%=65%,65%的几率你认为就一定会成功吗?这个几率也就和7到 8的几率差不多,你自己想想从 7到8强化失败容易不容易。
      而且,无论你怎么垫刀,连续碎几把,下一次的成功率都不可能达到100%,只是无限接近100%,这时候还是有几率失败,只是成功率大了,这时候碎了也正常。就像那个命运硬币,说是 50%几率,你觉得几率大吗?吃第一个是雷,第二个还是雷,第三个你就敢保证是加血?不怕大家笑话,我就连续吃命运硬币连着被雷劈过7次,你知道这件事的概率有多大吗?50%的7次方=0。
      0078125,也就是说连1%的几率都没到的事情发生了,那你认为你那35%的几率发生的事发生了不正常吗?只能说你太把这个当回事了。DNF只是个游戏,游戏是为了 给大家娱乐的,开心就好。

    恒***