怎样理解“清晨浓雾重,天气必久晴”

好评回答
    有时低层空气的水汽含量较多,白天有阳光强烈辐射,夜间温度下降,
    水汽却凝结形成了雾.这在气象学上称为辐射雾. 这种雾是在天气较为稳
    定晴好的情况下形成的. 待到太阳出来后,温度升高了,雾也就自然消失,
    因而有: "清晨浓雾重,天气必久晴","雾里日头,晒破石头”,“早上地罩
    雾,尽管晒稻谷”等民谚。辐射雾“十雾九晒”的说法因此而得。
    您可以跟踪下,自己地区的天气预报 ,是否浓雾后晴天

    思***

其他答案

  • 这种雾是在天气较为稳定晴好的情况下形成的。待到太阳出来后,温度升高了,雾也就自然消失,因而有:“清晨浓雾重,天气必久晴”“雾里日头,晒破石头”,“早上地罩雾,尽管晒稻谷”等民谚。

    我***

  • 这和久雾必晴是一个道理的.

    一***