爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝出生时医生没给开钙?

宝宝出生时医生没给开钙?

宝宝出生时医生没给开钙,那么是否要补呢 我家宝宝刚出生时8斤6两,医生只给开了伊可新,没给补钙,我发现基本上所有的小孩都刚出生就补钙,现在孩子3个月了,我该不该补,哪种比较好呢!学习中。。。

全部答案

• 不用补,平时多晒太阳就是补钙

不用补,平时多晒太阳就是补钙收起

t***

• 缺钙的宝宝夜间往往哭闹。家长可以从以下几个方面观察下宝宝是不是缺钙:常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使宝宝头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现宝宝不如以往活泼。夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。前额高突,形成方颅。常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎,肺炎。 ...全部

缺钙的宝宝夜间往往哭闹。家长可以从以下几个方面观察下宝宝是不是缺钙:常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使宝宝头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现宝宝不如以往活泼。夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。前额高突,形成方颅。常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎,肺炎。 妈妈们可以定期带宝宝到医院保健科做个检查。如果宝宝真的是缺钙,家长就要为宝宝补鱼肝油和钙剂,并让宝宝多晒太阳,1个月以上的宝宝,最好每天有2个小时的户外活动时间。收起

刘***

• 这个一般是长的好的话是可以不用补的,其实不要盲目的跟风的,要根据自己的实际情况的,给宝宝补多了也加重宝宝的肾脏负担的。

这个一般是长的好的话是可以不用补的,其实不要盲目的跟风的,要根据自己的实际情况的,给宝宝补多了也加重宝宝的肾脏负担的。收起

思***

• 小孩多补钙是好的啊,他吸收够了就会自己排出来的,这个不需要担心,还有哦,补钙要注意药物和保健品哦,最好是使用保健品。

小孩多补钙是好的啊,他吸收够了就会自己排出来的,这个不需要担心,还有哦,补钙要注意药物和保健品哦,最好是使用保健品。收起

任***

• 不缺干嘛要补呢 伊可新是帮着钙吸收的

不缺干嘛要补呢 伊可新是帮着钙吸收的收起

杏***

• 可以补点,吃点乳钙吧

可以补点,吃点乳钙吧收起

l***

• 不用补钙,多晒太阳,不然反而会加重小孩的肾脏负担。

不用补钙,多晒太阳,不然反而会加重小孩的肾脏负担。收起

安***

• 可以补一些啊,碳酸钙,盖世宝,葡萄糖酸钙

可以补一些啊,碳酸钙,盖世宝,葡萄糖酸钙收起

爱***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多