北京初中学校贯通一、贯通二和学校推荐生分配是什么意思

全部答案

  •   1、北京中考5 2”贯通培养是什么意思?
      “5 2”贯通培养试验项目是为适应首都经济社会发展、满足首都产业转型升级对高端技术技能人才的需要,自2015年起,支持部分职业院校与示范高中、本科院校、国内外大企业合作,选择对接产业发展的优势专业招收初中毕业生。

      完成高中阶段基础文化课学习后,接受高等职业教育和本科专业教育(其中本科教育通过专升本转段录取)。
      该项目共7年,前5年接受基础文化课教育和职业技能教育,后2年接受本科阶段教育。
    2、哪些考生可以报考贯通培养试验项目?怎样报考“5 2”贯通学校?
      具有北京市正式户口且符合当年中考升学资格的考生可以报考。

      2015年,开设贯通培养试验班的6所学校中,有5所学校参加提前招生,共计划招生1180人,分别是北京电子科技职业学院计划招生500人、北京工业职业技术学院计划招生330人、北京财贸职业学院计划招生200人、北京第二外国语学院非通用语学院计划招生80人、首都铁路卫生学校计划招生70人;涉及20余个专业,包括电子信息、财经类、护理、波兰语等。

    黄***