中国历史上的兵书有许多经典之作,其中著名的有哪一些呢?请哪位前辈指点一二?

好评回答
    比较权威的说法有七部:《孙子》战国孙武著;《吴子》战国吴起著;《尉缭子》战国尉缭著;《司马法》战国司马(?)著;《六韬》传为姜子牙著;《三略》传为黄石公(即传给张良的书);《唐太宗李卫公问对》是记述唐太宗李世民与李靖关于兵法的体会交流的书。
    也有的列入了《孙膑兵法》,而把《三略》、《六韬》合为一部。
    不管那种说法,上述著作合称《武经七书》。
    如果你要研读,建议只研读《孙子》和《三十六计》,知道这些就足够了。

    俄***

其他答案

  • 《孙子兵法》!如果想学习兵法,《孙子兵法》一部足够了。另推荐《六韬》,《黄石兵法》这两部。
    一部《易经》藏玄机;
    半部《论语》治天下;
    《孙子兵法》成霸业;
    《智囊补》集天下智。

    _***

  • 有一本书叫做《兵书战策》,上面几位所说的兵书在这本书中都有收录,甚至还有更多,八十多块钱一本。
    中国兵书里面最经典的当属《孙子兵法》,后来的书无出其右者,不过是其思想的发展和延续。

    生***

  • 《孙子》、《吴子》、《司马法》、《六韬》、《尉缭子》、《三略》等
    这几本是古代兵书的代表
    > ,> >> >>>>>>>>>>>>>>>>>>
    >>>>
    >>

    玉***

  • 最著名当然是《孙子兵法》,其它还有很多如《孙膑兵法》、武经七书、吴子、六韬、三略、司马法、尉缭子、唐李问对、百战奇略、握奇经、鬼谷子、将苑、何博士备论、三十六计、曾胡治兵语录、太白阴经、阴符经、守城录、素书、乾坤大略、历代兵制、兵制、孙子略解、墨子城守各篇简注等

    杨***