黄花菜苗可以在家门口种植吗

全部答案

  •   可以
    黄花菜种植时间
    种植黄花菜以春秋两季为好,棚内温度白天保持25度,晚上不低于12-15度,1周可出苗,出苗后逐渐降低棚温,适应外界气候,防止幼苗徒长。
    移栽黄花菜最适合的季节有两个:一是早秋时期,即花蕾采摘完毕后到秋苗萌发前的这个时期;另一个时期是冬季降霜后从秋苗凋萎起,到翌年春苗萌发前的冬季休眠期。

    黄花菜,又名金针菜、萱草、忘忧草,为百合科植物,在我国已有二千多年的栽培史。它的花蕾,也就是黄花菜,自古以来就是一种美食。因其花瓣肥厚,色泽金黄,香味浓郁,食之清香,爽滑,嫩糯,常与木耳齐名,均为“席上珍品”
    黄花菜适应性较广,平原、山岗、土丘等都可栽植,对土壤的要求不太严格。

      黄花菜的品种也比较多,有不少抗病力强,产量高的品种,如白花、猛子花、荆州花、大乌嘴等。黄花菜在一年中任何季节栽植都能成活,除盛苗期和采摘期不宜栽植外,其余时期均可栽植。
    以上是黄花菜的特性,农民朋友必须要了解,因为黄花菜的品种不同、地区地质不同、气候条件不同所需要的种植时间也不尽相同。

    恋***