曾经拜占庭的土地上,现在是什么国家?

全部答案

  •   中心地带为希腊和土耳其两个国家 首都君士坦丁堡(今伊斯坦布尔)比较著名的城市有塞萨洛尼卡 尼西亚(首都对面)士麦那(伊斯米尔附近) 凯撒利亚(找不到了 土耳其中部) 安凯拉(安哥拉) 特拉比松(土耳其黑海沿岸东部)安条克(找不到了 土耳其地中海沿岸最东部)曼西克特(土耳其凡湖附近)
    曾经的塞尔维亚 保加利亚 马其顿 阿尔巴尼亚 南部意大利 西西里岛 属于拜占庭欧洲部分 比较著名的城市有都拉斯(今阿尔巴尼亚境内)为拜占庭西部军事重镇 巴里(意大利西南,南意大利首府) 墨西拿(西西里首府) 巴勒莫 (墨西拿西边 阿拉伯人占领期前最为繁华)
    而叙利亚 巴勒斯坦 约旦 甚至伊拉克北部曾属于拜占庭亚洲部分 今天的格鲁吉亚和亚美尼亚当时是一个统一的国家 臣服于拜占庭 比较著名的城市有霍姆斯 大马士革 帕尔迈拉(大马士革南边) 耶路撒冷 埃德撒(叙利亚北部)
    埃及地区则曾为拜占庭非洲部分 南部的阿比西尼亚(埃塞俄比亚)信奉东正教 亦臣服于拜占庭 后由于阿拉伯兴起几乎没有联系 比较著名的城市有亚历山大 开罗(兴起于阿拉伯人) 达米埃塔(尼罗河河口)。

    看***