宝宝4个月18天经常2天一次大便是怎么回事?

宝宝4个月18天经常2天一次大便是怎么回事? 宝宝4个月18天经常2天一次大便是怎么回事?

全部答案

  • 你家宝宝是不是吃少了,大便每天至少要有一次的。我们大人也一样!可以开始吃些辅食了。

    幸***

  • 一般满月后的宝宝都是一天1--2次便便。你家宝贝可能是喂少了,或者有点轻微便秘。小孩便秘主要是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,可以吃点益彤益生菌调理一下,补充一些有益菌。我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都是一颗一颗的,后来医生推荐我们吃益彤后一周就看见有明显的改善,并且食欲也比以前好了,体抗力也有所加强,这段期间一直没有生过病。另外也要养成良好的饮食习惯,多吃些富含膳食纤维的食物,平时也要多喝水,定时排便。

    卢***

  • 宝宝是不是吃的不多啊

    高***

  • 关于这个问题我宝宝遇到过,现在还是这样,我查了很多书籍和资料,首先排除便秘(大便干,硬,次数少,宝宝排便哭闹)的原因,宝妈妈不必太在意大便的次数和形状及颜色,只要宝宝能吃能睡,精神状态好,就没有问题,孩子小,不可能像大人那么规律,大人有时候还不规律呢,何必要求那么点的孩子呢?

    林***