我该怎么办?面对爱哭的儿子?

面对爱哭的儿子,我该怎么办? 儿子四岁了,这两年发觉他很喜欢哭,动不动就哭。特别是这几天生病了,好象特别脆弱。一碰就哭!有时候一听到他的哭声,就觉得特别烦躁。自己脾气也就随之变得不好。平时静下心来的时候也会跟他讲道理,说男孩子不能老是哭,羞死人的。再比如:爸爸是男孩子,但是爸爸从来都不哭。跟他谈的时候他就说他以后不哭了,可是过没两分钟就不行。受伤了哭,被人打了也哭,不顺着他也哭,反正一天到晚就会哭。各位教教我吧。

全部答案

  • 这个时候是应该让孩子多学会去表达自己的想法。我们也曾这样经历过。做父母真的是没有想象的那么容易。。。嘿嘿,还要和他们斗智斗勇!

    阳***

  • 我们家的孩子有时也会这样。但我一般不会理他。告诉他,小嘴巴不光可以用来吃东西,还可以用来表达自己的需要的。只哭,不说,我们就不知道你想干什么了。哭,如果可以解决问题的话,你就尽管哭吧!不管他了。他就会慢慢地说出自己想要什么,想干什么了。家长一定要及时地鼓励和认同孩子的这个行为哦。让他明白这样才能和人沟通,才能去表达自己的想法,告诉别人自己的需要。试试看,一定会有效果的。如果家里还有其它的人来照顾孩子的话,大人一定要达成共识哦。特别是老人,不要一味地去哄孩子。希望对你有所帮助哈!

    谢***

  • 孩子生病了本应该多点照顾,亲要多点耐心,多点时间陪陪孩子

    子***

  • 小孩子如果不是生病或者饿哭闹的话,可以不管他,让他自己先哭一会不会有什么事,从小就听父母说,小孩子哭是大人给惯的,如果宝宝一哭,大人就急忙着哄,或者大人都乱成一团,这样即不会哄住他,还会给他造成一种依赖。当然,要让宝宝自己在那里哭,会很不忍心,但是没办法,你要用行动告诉他,你这样做对我来说是没用的。希望能帮到你 http://ertongbang.taobao.com

    不***

  • 找不到爸爸、妈妈,因为恐惧、害怕当然会哭啊,你的向他说清楚,爸爸、妈妈在你身边,只是临时走开,让他没有没有后顾之忧。摔痛了也会哭,打人有时也会哭的,真是需要安慰,其实有了宝宝,刚开始很是兴奋,但随着宝宝的长大,烦恼也越来越多,我们做父母的,需要冷静、耐心,总之,需要帮助,我们伸出援助之手,毫不犹豫,不嫌麻烦,这就是父母,无私的爱。

    y***

  • 首先得分情况,4岁的宝宝应该知道冷暖饥饱,如果生病或者遭遇意外而哭,需要安慰,需要哄,帮助他共度难关。 如果是无理取闹,那么任他哭!哭的天昏地暗也不理他,不能让他觉得,只要哭,想要什么有什么,等他发现哭没有用,下次不会再哭,但是这个时候得注意,家里人意见得统一,不能一个红脸,一个白脸,有奇效。

    想***

  • 是不是剖腹产的孩子呢?你有时间搜“美希教育”看看美希老师的博客,我 想对你有些帮助吧!

    高***

  • 孩子小的时候心智都不太成熟,想到什么就做什么,小时候越是不听话的孩子其实越聪明,小的时候不要管的太严,只要在大的对错上给予教诲,孩子大了自己就会懂事的,你的孩子一定很聪明,不必太担心,要有耐心。

    K***

  • 没事乱发脾气的话可以不用理他的,哭够了自然就不哭了

    林***

  • 好的!呵呵……我听说一般剖腹产都是比较喜欢哭!

    y***