一岁半的孩子厌奶?

孩子最近不爱吃奶,原来是早晚各吃250毫升,现在是一口奶都不吃,看到奶瓶就要用手拿开.但是其他东西喜欢吃.

好评回答
    儿子16个月了,最近一段时间也是不好好喝奶,尤其是早晨醒了喝奶,以前都是一口气喝完250毫升的奶还觉得不够,想要再喝的。可是现在一次就喝150毫升,中间一断,绝对不再喝第二口的 。
    去年夏天的时候,他也是有那么1个多月不好好喝奶。
    我想,是不是夏天了 ,他的食欲也和大人一样有所减少了呢?
    只要他其他爱吃,没有哭闹,就是肯定不饿 。小孩子饿了自然会用他的方式跟你要吃的。所以不用太担心啦。

    i***

其他答案

  • 每个宝宝都有一断时间对牛奶不感兴趣,只要他其他方面没有改变就不用担心,过不了3—4天就又好了。另外你看你有没有变更宝宝长时间吃的牛奶品牌,有些宝宝换了牛奶就不吃,一定要吃从小到大吃口味吃惯的牛奶,所以你留意下。

    快***

  • 别担心,给他喝酸奶试试,酸奶易消化,有益生菌,还能防便秘或者喝一点豆浆(不要太多)。我的孩子前一段时间也不爱喝奶,现在好了。还有,他一岁半了,应该能吃饭了,只要爱吃饭,就不要担心,过段时间就好了。

    m***

  • 建议您找出孩子厌奶的真正原因,对症处理。您可以给孩子换个奶嘴,或者换另一种奶粉给他试试,但替换的过程一定要循序渐进;孩子不想吃时不要强迫喂,他饿极了自然会吃;孩子实在不肯吃奶的话,也可以先给他喝一些果汁或者白开水,只要果汁和白开水他能喝下去,您就不必过于担心。另外,您可以在孩子清醒的时候适当加大他的活动量,这对增 的食欲也有一定帮助。

    我***