历史是什么,为什么要了解历史,简洁语言

全部答案

  • 历史是文明进步的象征,知道历史方能总结教训。

    涐***

  • 历史记载着人类的过去,也同时预示着人类的未来

    张***

  • 历史就是过去发生的重大的事,了解历史可以或得智慧与经验

    徐***

  • 历史就是过去发生的事情,了解历史可以借鉴过去、纠正现在、备虞未来

    p***

  • 一个忘记历史的民族是会消亡的,而一个歪曲历史的民族是不可能有前途的.

    阎***

  • 历史是一本教科书,从前人的经历成败得到经验教训,避免重蹈覆辙。
    个人理解,希望可以帮到你。

    h***

  • 历史就是在过去的一段时间里发生的重大事件,了解历史就是为了不忘过去,总结经验,为了今后的发展打基础。

    B***

  • 历史是过去的事件和教训的统称,它会告诉你很久很久以前的事,并不断地总结经验是自己进步,因为历史是一面镜子,只有照历史这面镜子,才能真正的知道自己真正得到什么失去什么。

    画***

  • 你可以看太史公自序,讲得很明白。
    夫《春秋》,上明三王之道,下辨人事之纪,别嫌疑,明是非,定犹豫,善善恶恶,贤贤贱不肖,存亡国,继绝世,补敝起废,王道之大者也。
    历史,顾名思义真实记录过去发生的值得记住的事情。

    女***

  • 历史,简称史,一般指人类社会历史,它是记载和解释一系列人类活动进程的历史事件的一门学科,多数时候也是对当下时代的映射。如果仅仅只是总结和映射,那么,历史作为一个存在,就应该消失。历史的问题在于不断发现真的过去,在于用材料说话,让人如何在现实中可能成为可以讨论的问题. 历史是延伸的。历史是文化的传承,积累和扩展,是人类文明的轨迹。

    不***