“人生苦短”应该怎样理解

好评回答
    就是说人一出娘胎, 就面临着病痛的折磨, 面临着天灾人祸的危险, 面临着人与人之间的尔虞我诈, 面临着生存带来的方方面面的压力。人一生本来就不是很长,而且还要经历这么多预想不到的痛苦, 加起来幸福的时间总是短暂。
    俗话说:人生苦短,苦中作乐。既然是这样, 我们何不想开一点, 趁你年轻, 趁你健康, 趁你开心, 趁你能走能跑时多做自己喜欢做的事, 吃自己喜欢吃的东西, 也就是尽情享受生活,享受阳光。

    Q***

其他答案

  • 1、人生在世,如白驹过隙,百岁光阴,弹指而过。
    2、好了伤疤忘了痛,痛苦比较容易忘记,所以说“苦”短。
    3、人生下来时,才几十厘米长,要是再长一点就好了,所以说人“生”苦短。

    啭***

  • 人生就是一场梦,生来就是受罪的,而且生命是有限的,短暂的.所以要活好每一天.

    A***

  • 人生是很短暂的,其实短短几十载,其实并不算长,在人生的旅途中,都得无言面对人生的伤、离、死、别、痛、失去,仔细想想,其实每个人来到这个世界之前,都面对着无数可悲的咀咒,要不然人生是不会无缘无故地伤、痛、苦和失去,都是白忙活了一场,每个人都是两手空空而来,都是两手空空而去,多关心一下身边可怜的人吧,其实每个人都是一样的下场,再善良的、再可恶的、再可悲的、都无法逃避啊

    徐***

  • 每个人的看法不同。

    暗***