爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我不知道我家宝宝是什么问题?

宝宝大便问题 宝宝拉大便是绿色的,而且很稀,都吃了好多天药了,稀的少点了,但是颜色还是没有以前黄,我是纯母乳喂养,医生说现在是秋冬腹泻,小孩都会这样的。还说是因为母乳脂肪蛋白质多消化不好,现在四个月了可以添辅食了,我朋友告诉我她家宝宝也有过类似问题,拉了一个月,最后她在网上看说是饥饿性大便,只吃母乳不够了,后来吃了奶粉就好了,我不知道我家宝宝是什么问题,大家都说是消化不好,现在都快一个月了,难道也是不够吃吗?是否该去买奶粉呢?着急啊!
h*** | 2016-03-20 02:06:09

全部答案(共27个回答)

• 宝宝四个月了,可以加辅食了,只要宝宝精神好,能吃能睡就没事的,母乳喂养的宝宝都是这样,不用担心,大点就好了
    心*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
    追问: 都是这样?你的宝宝也是吗?我家宝宝三个月前的大便全是金黄色一点稀水都没有很正常,现在这样真的很担心啊!
  • 亲,我家宝宝跟你家一样大,而且这几天也是一模一样的情况哦。 我没给他用药。因为我知道这如果不是饥饿性的腹泻,就是生理性腹泻了。我打算再过一周就给他添辅食,看到时候情况会不会好一些。  你也别着急哦,只要宝宝精神正常,就不要太担心啦,宝宝不会那么脆弱的。
    x*** | 2016-03-20 02:06:09 50 10 评论
    0/300
  • 宝宝是不是母乳性的腹泻啊,不要紧的,宝宝添加辅食了就好了
    女*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
    追问: 母乳性腹泻是怎么样的?前三个月都没事啊,金黄色大便很正常的,就是最近一个月才开始这样的。
  • 亲可以给宝宝少吃点蛋黄 米粉 应该没事 的我家宝宝2个月的时候也总拉肚子
    R*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 不要把宝宝想得那么脆弱哦。
    母乳本来就可能会出现这种情况,辅食之后大便肯定会改变性质的。
    按道理母乳是六个月添加辅食的,宝宝不能消化也是正常的,如果到时候不好的话就停止加呗。
    L*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 可以试试吧,你朋友说的我也是第一次听说。
    M*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 啥子叫做饥饿性大便,都没有依据的。奶粉永远没有母乳好。宝贝的拉肚子应该是生理性腹泻。过了这个阶段就好。
    l*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 可能是乳糖不耐哦,单纯吃母乳的孩子才会容易这样,四个月加辅食了,会有所好转的,别急啊,我家宝宝当时也是这样,我们从出生吃母乳开始就一直拉稀,看过大夫也出过药,不见好,在四个月加辅食后好转的,现在身体素质都挺好的。最好是六七个月开始加配方奶,母乳还是坚持时间久些好,但还是要加奶粉的。
    M*** | 2016-03-20 02:06:09 50 10 评论
    0/300
  • 除了饥饿性,如果风吹到肚子里了也会拉绿色的
    涐*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 这是正常的呢,不必担心,我儿子在四个月前也有这样的情况发生,后来听老人说只要宝宝吃了饭就会好点。后来添加了点煮苹果水,宝宝一下就好了,你也可以给宝宝煮点苹果水喝哦。母乳喂养最好六个月再给宝宝添加辅食哦。
    鸟*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 给新生儿喂食的奶粉过浓、奶粉不适合、奶粉中加糖、奶液过凉或过早添加米糊等淀粉食物,都容易导致新生儿积食,从而引起宝宝腹泻。
    吴*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 我觉得孩子不是饿的,我家宝宝有过类似的情况,我去医院看过,一位儿科主任给我开的药,吃完宝宝就好了。蒙脱石散和胃蛋白酶
    z*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 大便是绿色 应该是消化不好所致 吃点婴儿散看看 现在天气变冷很容易着凉呢 是不是有点感冒了呢
    姐*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 饥饿性腹泻。可以先加点辅食看看
    世*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 只要宝宝精神好就行,我家的和你家宝宝一样大,也拉了10天,后来吃了两天思密达就好了。总是拉的话又担心脱水,多给宝贝喂水哦。
    M*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 吃药的话宝宝大便是绿色的,如果消化不好大便是又颗粒的,消化不好吃点婴儿素。
    我*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 是生理性腹泻,孩子大点就好了,我儿子当初也那样
    天*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 国际母乳协会建议6个月以后添加辅食   用老人的话孩子是吓到了   给叫一叫  贴点暖气贴就好了
    别*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 这么大的宝宝如果母乳不够 也可以通过添加辅食来补充的  可以给吃蛋黄 米粉
    沈*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 有的时候妈妈吃的绿叶菜,像小白菜,波菜、黄瓜等,宝宝是会拉绿便的。只要宝宝精神好就行,亲要是觉得宝宝不饿,就不是什么饥饿性大便,要是饿,宝宝会哭闹的,
    罗*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 我节的亲不用着急,我也是纯母乳。宝宝2个月开始一直到6个月。都是很稀的,但是宝宝各项指标都正常就不用担心。再好的奶粉也不如母乳
    迷*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 如果确定没有着凉的话就是饥饿性大便了,宝宝从四个月以后可以适当添加辅食,另外宝妈还要多喝汤,母乳加辅食够吃就不用加奶粉了
    雨*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 我家宝宝也拉过绿便便,奶奶说可能是受到惊吓了,我觉得就说迷信,网上说是消化的问题,我没在意,后来自己好了
    王*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 我女儿拉稀拉了四个多月呢,直到添加辅食才不拉的,这属于母乳性腹泻,很正常的,吃母乳的孩子大都会这样的!如果孩子精神状态好,能吃能睡,就不用担心了。如果不放心去化验下大便,如果没什么,就不用担心了!
    孙*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 我家宝宝有时也拉绿的,喂饱了就没事了
    张*** | 2016-03-20 02:06:09 20 16 评论
    0/300
  • 也许跟  你的饮食及奶水质量或不够孩子吃  有关  你可以试试  给孩子加吃奶粉或专吃奶粉(也许孩子吃你的奶水不服)  也许会有帮助
    喜*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
  • 我家宝之前也有类似的情况,有几天喝煮苹果水时大便很稠也金黄色,同时还贴了肚脐贴。不知道是哪个的作用。都试试吧反正能添加辅食了也都没有副作用。
    j*** | 2016-03-20 02:06:09 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(22)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):