为何股票一天只交易4个小时?

不能一天24小时交易,一天交易8小时也行啊.交易4个小时有何道理?

好评回答
    那是沪、深证券交易所交易规则规定地。。。。。。。。
    每日9:15分可以开始参与交易,11:30-13:00为中午休息时间,下午13:00再开始,15:00交易结束。
      具体交易时间为:

      深沪证交所市场交易时间为每周一至周五。
      上午为前市 9:15至9:25为集合竞价时间
      9:30至11:30为连续竞价时间
      下午为后市 13:00至15:00为连续竞价时间
        休市日
      周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一、十一、春节等国家法定节假日)

    性***