假如你看见有小偷在偷东西,你会去制止吗?

全部答案

  •   以前励志要打抱不平 见义勇为直到有一次 当时我大概16。17岁 我亲眼看见前面有个年轻人尾随在一个老头身后 用一个长夹子夹那个老头裤兜里的皮夹我右手边的一个妇女也看到了 我看了看她 她也看了看我 都走开了键盘们可以喷我 应该上前制止 恭喜你们 我当时不会 现在也不会如今,我只能保证我自己不去伤害他人,行为动作尽量不要影响打扰他人,维护世界和平的工作就交给庞大的键盘侠了#####问的及时l。
      前几天我逛市场,一老汉拿了摊主一袋湿面条,大概有二斤,沒缴钱溜了。看老汉身体也不好,穿的也很破烂,我同情了。第二天说给了小老板,提醒他看了摊孑。我对老汉的做法并不赞成,可我也无奈。#####打电话报警吧。等下我去阻止人家把人家吓死了,我要坐牢的。
      就算不吓死,我去阻止他要攻击我,那我也不能还手啊!万一失手打死他了,我也要坐牢,就算我不还手,他打我一顿我我也不好受,说不定还要自己出汤药费。我自私点,不阻止。#####哎!难呐!不是我没有正义,也不是我不热心,看了这么多新闻报道,看了这么多是是非非。
      首先我得衡量万一出点什么状况我能承担的起吗?我能忍受是是非非吗?法律会站在我这边吗?法官会站在我这边吗?所以不是我不仗义,而是法律不和你讲仗义,如果法律讲仗义,但是法官不一定讲仗义,这就是现在社会。社会以后可能更冷漠,因为犯罪的成本不一定高,好事当驴肝肺的成本反而高#####不会 因为小偷偷不成会找我麻烦的 我不能还手 如果打坏了我还得赔偿不说 我更得以故意伤害罪入狱 不划算 如果小偷偷成功了 我还得落了个见事不管等罪名 所以我只能装作啥都不知道 离越远越好#####我肯定会制止!但是要注意技巧!现在要学会冷静处置!20年之前什么不用考虑!直接抓获!扭送公安机关!现在不敢了!抓不起!不是没能力,主要是没钱,老人孩子 公司都需要照顾好!现在和我70后小时候的风气不一样了!空有壮志,不敢硬干!所以报警 牌照录像留证据,跟踪都可以!朋友们谅解,真不敢直接抓获了!#####不会。
      我说几点,1,财务对生命来说不值一提,。2如果管了这个代价无法估计,。3,小偷也有生存的权利,法律和道德都给开绿灯了。这个社会是多元素组成的,4主要你出于正义管了你会陷入困境。
      #####你疯了么?你敢确定小偷没有潜在疾病?比如血栓,心脏病,痛风,脑梗之类的病?万一我一声喝止了他,他发病了怎么办??万一我一碰到他,他瘫倒在地上怎么办?让他偷吧,顶多就是个万把块的苹果,他要是倒了,没几下不了地,搞不好还要拘留,甚至坐牢!!想想就可怕!!。

    李***