关于吃盐多少的问题 我家宝宝一岁四个月了?

关于吃盐多少的问题 我家宝宝一岁四个月了,菜里能放盐吗?幼儿缺盐有危害吗?

全部答案

  • 一岁四个月可以放盐了,但不能以大人的口味为依据,只能放少少的一点点。。。宝宝吃多了盐,肾脏会负担不了的。。。

    王***

  • 宝宝1岁以内时不应该在他的辅食里放盐,因为可能会伤害他的肾。宝宝在头6个月每天需要的盐不到1克,通常从母乳或配方奶里就能获得。在7~12个月之间,宝宝需要的盐会稍微增加到1克左右。1~3岁的孩子每天需要的盐也不到2克(相当于每天0.8克的钠)。     除了要知道宝宝多大可以吃盐,要想遵循这些食盐推荐量,你应该注意:   · 限制宝宝吃咸的食品   · 给宝宝做辅食时不加盐   · 限制加工食品,如半成品、点心、饼干、汤、肉汤、寿司、比萨、罐装蔬菜、奶酪、香肠、薯片等含盐高的食物,改为盐含量低的食物

    l***