宝妈们都是如何训练宝宝爬的?

宝妈们都是如何训练宝宝爬的。 我儿子七个月了还不会爬,因为天太冷,穿的太厚也不容易练习。不知道宝妈们都有什么好办法没?

全部答案

  • 大人在宝宝前面放宝宝喜欢的玩具,逗引宝宝向前爬。宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。

    余***

  • 平时让宝宝趴在床上,大人用手推着宝宝脚让宝宝向前进

    白***

  • 放在床上让他自己爬。。。。。。

    J***

  • 穿少点衣服,先在床上训练一下了。

    w***

  • 在宝宝前面放一个他比较感兴趣的玩具,让他爬过来拿

    B***

  • 大人在宝宝前面放宝宝喜欢的玩具,逗引宝宝向前爬。宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。

    恋***

  • 我感觉孩子不大愿往前爬,倒是喜欢往后退。

    佳***

  • 我在家买的暖气,宝宝在家穿的就少些。这样爬就可以了。

    星***

  • 宝妈不要着急,有的小朋友一直就不会爬,直接从坐着待到会站会走,所以不会爬也没什么影响,你也可以让宝宝俯卧在一块大毛巾上,在他前面放一个他喜欢的东西,然后你提着毛巾的两端让他的肚子离开地面,帮助他用手脚爬行。

    高***

  • 我家孩子快10个月才会爬的。有一点一定要孩子爬,我前不久参加了一个讲座就说孩子的爬行,现在建议孩子3岁之前都要训练爬行

    M***

  • 还不到时候啊一般要九个月以后呢,可以用手推着宝宝的脚

    啥***

  • 可以选择连体衣,相对来说比较适合宝宝爬行。不过我的宝宝没训练过的,这些早晚会的技能都顺其自然。训练的话可以选择宝宝感兴趣的玩具在前面吸引宝宝,大人可以稍微在背后帮一下忙,协助宝宝往前爬。

    陈***

  • 没必要训练爬呀。他自己会慢慢来的,我的宝宝也没教,他自己爬的。但是,同村的一样大也没有爬。

    枭***

  • 你可以让室内温度尽可能高点,少穿些,让宝宝趴下用他喜欢的东西引诱他,慢慢就会了,不要太着急每次20分钟左右最好

    我***

  • 穿的太厚不好爬吧 等热了 就好了

    恋***

  • 七个月不会爬正常啊 不用刻意训练,平时不要总抱着宝宝,她自己就喜欢爬了

    美***

  • 我宝宝六个月就会爬了,而且飞快,给点经验你,首先先在床上练习,让宝宝趴下,在宝宝前面放置一个宝宝喜欢的玩具,妈妈用手推着宝宝的两只小脚,让宝宝前行,当锻炼到宝宝知道前行的时候,就可以放在较硬的地毯上,注意不要着凉,妈妈在前面拿宝宝喜欢的玩具,吸引宝宝,当宝宝拿到玩具后,妈妈一定记得给宝宝亲亲或抱抱以表示鼓励哦

    赵***

  •   1。抵足爬行:让宝宝俯卧在床上,父母用手掌顶住宝宝的脚,宝宝就会自动地蹬住你的手往前爬。开始时宝宝可能还不会用手使劲,整个身子也不能抬高离开床,大人不妨从旁扶助他的身子,必要时可用一点外力帮助孩子前进。每天练习2-4次,每次爬行2-4米,要天天坚持。
       2。上肢准备:俯卧抬头两臂撑起上半身:可用镜子、玩具、画报、人脸逗引宝宝抬头。出生15天后可适当练习;满月后每天3-4次,可累计半小时。 3。单臂支撑体重:当宝宝学会上述动作后,可在其俯卧时,用玩具在他一侧手臂上方逗引他够玩具,两臂可轮流练习。
      前臂交叉练习:宝宝俯卧在床边,您在床沿,把两手掌向上,垫在宝宝的掌下,前面用玩具逗引,交叉移动你的手掌,带动宝宝两臂交叉运动。 4。下肢准备:3-4个月左右,可将宝宝跪抱在你的大腿上,或当你仰卧时,让他跪在你的体侧,手扶着你的身体;可和他一起看画报、念儿歌、玩玩具,使宝宝锻炼膝部的支撑力量。

      两腿交叉运动:宝宝腹下垫上枕头呈俯卧位,你用双手抓住宝宝踝部,做前后交叉运动。 5。四肢协调爬行:让宝宝手膝(或手足)着地,腹部离开床面,四肢协调爬行。若宝宝腹部不能离开床面或不能向前移动,可用手托住宝宝腹部或用长围巾兜住腹部,用玩具诱导他爬行。

    莪***