爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

什么是尿布疹?

新生儿关于用纸尿裤或水洗尿布以及引发的尿布疹等相关问题探讨。 婴儿从刚出生到12个月内,一般婴儿大小便还是不会学会自理的,婴儿PP经常会长一粒一粒红红的疹和臀部发红发炎,这个是尿布疹的症状,因为妈妈在日常生活护理不当,使婴儿PP受皮肤的困扰而感到难受,问题是难受孩子又说不出来,严重的臀部会破皮溃烂,特别是新生儿的皮肤更难以护理,因为刚从母体分娩出,皮肤非常柔嫩不堪一击,各位妈妈要注意了,白天尽量给婴儿多用水洗尿布,勤换尿布,保持婴儿床褥的洁净,晚上再用纸尿裤,这样就能避免困扰宝宝的尿布疹皮肤等问题的发生了。     什么是尿布疹? 尿布疹也就是臀部发红,是婴儿常见的皮肤问题,它是婴儿臀部的一种炎症,表吸纳为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子,甚至溃烂流水,孩子爱哭闹,表现不安,烦躁,睡不踏实。   为什么婴儿会有尿布疹呢? 1:长时间不更换尿液湿透的尿布,会容易使皮肤容易擦伤,时间很长时,尿布中的尿分解,形成的化学物质可进一步损伤皮肤。 2:长时间不更换浸透大便的尿布,粪便中的校花级可以侵袭皮肤,使皮肤出疹。 3:孩子皮肤娇嫩,不是婴儿专用的洗衣粉洗涤剂的话,其他的不是婴儿专用的洗涤剂婴儿使用会过敏的。 4:小宝宝的新陈代谢快,排汗多,当环境温度高时,他的皮肤就会向外排汗,如果热气不能有效排出,宝宝受潮湿刺激,也容易产生尿布疹。 5:尿布疹的发生有时候还与更换裤子的次数有关,湿了的裤子要立刻更换,否则潮湿容易引起婴儿尿布疹。 如何防止尿布疹?  为减少孩子出现尿布疹,使用尿布时要注意下面的问题。  1:排便后尽可能的更换尿布,每一次变厚,都要用湿纸巾或者软布和温水清洁PP周围。 2:白天尽量用水洗尿布,晚上不得已的时候再用纸尿裤,要选用纯棉的纱布尿布,纱布是因为透气,纯棉是因为会吸水,二合一功能的尿布,各位妈妈们在选购时一定要注意认清材料的区别。 3:在尿布疹严重的时候可暂时不用纸尿裤,让孩子死的臀部暴露在空气中,尿布下可放一张隔水尿垫以免弄脏床单。 4:得了尿布疹的宝宝要擦护臀膏帮助恢复发炎的皮肤,严重溃烂的尿布疹应该上医院让医生治疗。      我儿子在成长的过程中也得过尿布疹,非常严重,破皮发炎了,我对尿布疹还是熟知一二的,特别写下帖子跟更多的妈妈分享一下,希望能帮忙顶一下帖子。让更多的妈妈受用。请记得收藏,这个尿布疹是婴儿日常护理常见问题,大家一起学习交流。我就是深知尿布疹对婴儿的危害,我的店铺很多产品都是关于PP护理的,纱布全棉尿布,透气尿垫,贝亲护臀膏啊什么都有,有需要的妈妈可以上我店铺走一趟,认识一下这些关于婴儿PP护理的必须产品。
刘*** | 2016-03-12 02:05:56

全部答案(共4个回答)

• 呵呵,谢谢这位妈妈的分享。我儿子从没得过尿布疹
    郭*** | 2016-03-12 02:05:56 10 8 评论
    0/300
  • 有时间一定光顾,不知道有没有优惠?
    苏*** | 2016-03-12 02:05:56 8 8 评论
    0/300
  • 小孩子出生后一月内不是都要用水洗的尿布吗,我听邻居的大姐说的,特别是女宝宝,不过谢谢你的分享,
    繁*** | 2016-03-12 02:05:56 24 5 评论
    0/300
  • 你的店铺在哪里啊~护臀膏有用吗
    你*** | 2016-03-12 02:05:56 10 8 评论
    0/300
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部