色戒中的易先生是什么身份?

最后什么结果?

好评回答
    原汪伪政权的特务头子丁默村,抗战胜利后被南京当局处以极刑
    汤唯演的角色原型叫郑苹如.

    牛***

其他答案

  • 是一个汉奸.

    张***

  • 一个被美丽化的汉奸,即使是汉奸,一样可以有情,只是不是爱国情

    孙***

  • 原名叫 丁默村 是汪精卫的部下 汪倒台后到了南京 由于给蒋提供了许多情报 没有被杀 后来在玄武湖游玩 被一记者看见 写了一篇文章 汉奸逍遥玄武湖 舆论很大  蒋没办法 就给杀了

    背***

  • 骂易先生是狗汉奸的人其实没有真正看懂《色戒》,李安真正的意思是什么?
    易先生真的喜欢当汉奸么?影片中不止一次的透露出他对目前所处环境的深恶痛绝(不想让麦太太去他的工作地点,骂日本人像丧家犬),整天所处的环境使他不再相信任何人,唯有当麦太太的出现,唤醒了他内心深处的人性,只有他和麦太太在一起时,才活得真正像个人,但片刻之后便又回到平日的躯壳中去。
    麦太太呢?本来是一个有着美好青春的大学生,为了抗日救国(其实是被逼无奈),做起了特务工作。为了所谓的国家,付出了自己的所有,而她只不过是别人的一颗棋子而已。唯有和易先生在一起,才能够体会到真正做人的感觉,这也是为什么在珠宝店她会忘记使命提醒易快跑的缘故。
    总结一句,有时候,我们自己不能决定自己的命运,这是我们的悲哀,更是社会的悲哀。

    x***