有没有妈妈能能告诉我怎么办?

啃指甲 宝宝自幼儿园两个月开始啃手指甲,从开始啃至今就没有剪过指甲,且指头上都是肉刺,有没有妈妈能能告诉我怎么办?

全部答案

  • 要纠正宝宝啃指甲的坏习惯,看见一次就要严厉的批评一次。

    R***

  • 可能孩子刚去幼儿园在新的环境里,孩子没安全感也会啃手指。可以和老师沟通一下,让老师转移孩子的注意力。 孩子肚子里有虫也会咬手指,也有必要带孩子到医院查查。

    M***

  • 这样好像是缺什么哦,最好去医院

    何***

  • 我孩子也是这样,没有好办法,只有发现他啃的时候,提醒他。适时转移他的注意力了

    打***

  • 宝宝可能是缺乏安全感,爸爸妈妈多陪陪他,当他咬的时候,用他感兴趣的事情转移他的注意力.

    再***

  • 宝宝主要是缺少安全感的原因,多关心自己的宝宝,大大就好了。

    残***

  • 小孩子啃指甲好像是“缺锌”?不妨到妇幼做个微量元素检查。

    y***

  • 心理紧张 恐惧 害怕,都会咬指甲,您应该常带孩子到户外与小朋友交流,同时您也要孩子交流给他讲故事,培养他的自信!

    当***

  • 他是在缓解去幼儿园的紧张不安的情绪,因为跟熟悉的人和环境分开宝宝会很焦虑不安的,他一定要找个方式释放出来,理解宝宝,别给他压力,用他喜欢的东西看看能不能转移注意力。

    z***

  • 这个习惯很不好,要及时纠正过来的。妈妈每看到宝宝啃的时候就要制止。

    回***

  • 这个是宝宝看到有人这样做然后学的吗?多转移他的注意力,让他对指甲没有这个兴趣。

    胡***

  • 宝宝咬指甲是一种不良习惯,家长应及时予以纠正,可通过转移目标,与他慢慢讲道理,会改正过来的。

    熊***

  • 这是个坏习惯呢,下次宝宝想啃的时候,要立即转移注意力,或者直接告诉宝宝这是个不对的行为,在学校请生活老师多配合戒掉这个坏习惯。。

    我***

  • 有可能是缺少微量元素,或者是习惯问题,可以涂点黄莲水,有专门涂手指头的。

    性***

  • 这是个不好的习惯,要耐心的引导宝宝改掉,不要对孩子严厉的批评否则孩子心里有压力更会记住去啃,平时看宝宝要啃时就陪宝宝玩来分散注意力。

    宋***