初学者怎样选购古筝?

好评回答
    品牌:大家都知道,一个好的品牌是对产品的消费是颇有影响力的,就好比奔驰汽车,拼的不只是速度。古筝也是一样。在古筝界口碑不错的,颇有名气的像敦煌,宏声,东韵,鼎韵等。这四个品牌可以说是古筝界的标准。提起古筝没有人不会想到。敦煌,上海筝,经历了数十载的风雨,音色明亮,爆发感强。但是市场上假货比较多,所以消费者在购买时须要谨慎!宏声作为一支独秀,在风格上采用整挖工艺,造型独特,款式新颖,余音悠长。受到了古筝爱好者的追捧!东韵,典型的北方筝,面板经过自然风化而成,开朱雀之鼻祖,经过面板的涂漆工艺,在潮湿环境中不易开裂。更加坚固。鼎韵,上海筝。出自制筝鬼才唐正君之手,做的筝一般都供给行内大师级使用,一般使用年限比较长,鼎韵筝音色高音高亢,中音柔美,低音深厚。在选购古筝时,建议考虑以上几款!

    李***

    音色:音色,顾名思义,音色是古筝的灵魂,好的筝都声音清脆,余音悠长,回荡感强。在选购时,最简单的方法,可以拿两款对比下,余音悠长,声音清脆的有限考虑!

    郝***

    做工工艺:一台精美的古筝不但能使耳朵享受,放在室内也是一道不错的风景。常见的做工工艺有素面,雕刻,浮雕,贝雕,镶嵌,银丝等等,在选购时,建议依据个人的爱好选择。格外要注意的是,一定要注意面板,看面板纹路是否清晰,笔直,无虫蛀,油漆均匀等等。

    M***