爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝一直吃感冒药预防好吗?

宝宝一直吃感冒药预防好吗? 宝宝快十一个月了,一直体质不怎么好老是感冒老是去看医生(非正规医院),六个月断奶后就一直由婆婆带,我婆婆带他也很用心了,带得很好就是老感冒,有次在正规医院买了一次感冒药发现效果还可以后,每次有点感冒的症状婆婆就给喂药,说她很用心了就怕他感冒(我小孩本来就很调皮,一个人有点带不住很辛苦)不到两个月时间我婆婆已经叫我买了三次了,我有点寒,每次都是买一盒怎么那么快就没有了,有经验的宝妈可以告诉我这样不断的吃药对宝宝影响有多大?药品:小儿氨酚黄那敏颗粒,利巴韦林颗粒,氨溴SHU糖浆.这些小儿常用药会有很大伤害吗?昨天婆婆又叫我去给宝宝买止咳的,我有点不敢买了.我家宝宝体质是真的不好.
小*** | 2016-03-17 02:05:50

全部答案(共13个回答)

• 非常不好,你担心宝宝感冒,应该给宝宝添加牛补乳增加抵抗力。
    y*** | 2016-03-17 02:05:50 23 18 评论
    0/300
  • 这样子肯定是不行的,是药三分毒,不管什么药都是有副作用的。宝宝长期这样子吃药是形成不了自己的抵抗力的,以后一点小病小痛都要靠药来治的
    只*** | 2016-03-17 02:05:50 38 15 评论
    0/300
  • 不好!!老吃药对孩子一点好处都没有,多锻炼才好,老人总是怕孩子冻着给穿的多,一出汗就爱感冒
    别*** | 2016-03-17 02:05:50 23 18 评论
    0/300
  • 体质不好,可以给他补补钙,这样就减少生病的几率,最好不要随便吃药
    刘*** | 2016-03-17 02:05:50 24 18 评论
    0/300
  • 长期给宝宝吃药肯定不好啦。生病了最好还是去看医生,就算是感冒也有多种原因引起的,不能乱吃药。而且一出现点点感冒的症状就喂药的话,宝宝不能自行抵御病毒,这样只会减低宝宝的抵抗力。
    白*** | 2016-03-17 02:05:50 38 15 评论
    0/300
  • 是药三分毒,不要老给宝宝吃,这样对宝宝也不好的,再说了总吃都有抗体了以后就不管用了。
    淡*** | 2016-03-17 02:05:50 23 18 评论
    0/300
  • 小儿氨酚黄那敏颗粒颗粒是感冒药,但是有退烧功能的,利巴韦林是消炎药。后边那个没有听过。如果宝宝感冒了,精神状态可以就不用吃药。老吃药都产生抗体了,也不好。
    M*** | 2016-03-17 02:05:50 38 15 评论
    0/300
  • 不好,到时候再吃就没作用了,还是不要吃得好
    P*** | 2016-03-17 02:05:50 23 18 评论
    0/300
  • 其实轻的感冒可以不用吃药,给宝宝多喝点白开水,多运动,自己就能好的。总喝药反而降低了宝宝的抵抗力。
    巴*** | 2016-03-17 02:05:50 38 15 评论
    0/300
  • 是药都有三分毒,小孩好了之后,提高免疫力
    朱*** | 2016-03-17 02:05:50 23 18 评论
    0/300
  • 俗话说无伦什么药都有三分毒性,其实还是食补的好,小孩体质不好,要多加强营养,常感冒要多喝水,咳的话经常给她喝些冰糖梨子水就行了,总之,小孩要尽量少吃药
    莫*** | 2016-03-17 02:05:50 38 15 评论
    0/300
  • 建议感冒初期的话最好不要喝药
    注意自己护理 建议保暖 多喝水
    可以自制葱白连须的那种和橘子皮炖水喝(可以稍微加点冰糖) 三小时喝一次 可以预防和缓解感冒
    A*** | 2016-03-17 02:05:50 38 15 评论
    0/300
  • 不好!是药三分毒啊  ,那些是药不是保健品,更不是功能食品,有副作用的,如果你真的想提高小孩子的免疫力的话,预防感冒的话,我建议你买点防感宝贝吃,我儿子也是吃这个,效果不错,你想了解的话去百度一下防感宝贝
    李*** | 2016-03-17 02:05:50 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部