“MIDI键盘”是什么键盘?和普通键盘一样吗?

好评回答
    MIDI键盘是指像电子琴一样的可以连接到电脑上进行MIDI乐曲输入的键盘

    袁***

其他答案

  •    monster今天在市场里发现了一款键盘,这款键盘体积很大,包装盒上密密麻麻全是英文,怪兽只看出它的型号是CMK-149,而品牌嘛……大概叫做STUDIOLOGIC。盒子上比较显眼的“MADE IN ITALY”提起了怪兽的兴趣,因为IT产品很少出自于那里。
         打开包装,里面是一个半透明黑色键盘,它一共拥有49个琴键,看来做工还是比较精美的。在键盘的左侧,我见到了触摸式控制按键,它们分别控制着程序切换等功能,由于是 全英文说明书,更具体的怪兽也不太清楚了。   这么大的键盘,已经和一个电子琴体积相仿了,它自然需要供电。
      根据说明,我发现它有三种供电方式可供选择。第一是9VDC 500mA变压器直流供电,但包装里并没有附带配套电源;它还可以采用电池供电方式,使用一节特殊的9V方形锂电池,安放在键盘底部,但电池也没有赠送,而且据了解这种电池价格较为昂贵;第三种供电方式最简单,通过声卡的MIDI接口取电,不需要任何外接电源。
      不过怪兽为最后一种方式捏了一把汗,不知道小小的MIDI接口是否可以提供9V 500mA的电量,而且PCI(甚至一些老声卡用的ISA)能否承受这个负载。另外,现在电脑里耗电大户这么多,再添一个MIDI键盘,一些质量不好的电源恐怕就要挂了,所以我劝大家还是购买一个合适的变压器比较好。
         由于是“稀有”产品,CMK-149售价达到了1090元。不过如果您是一位音乐爱好者,又有很强的创作欲望,那用MIDI键盘+电脑处理您的音乐将相当方便,1090元就能使您体会创作的快感,也是很值得的。中海156/ /刘福新 。

    D***

  • 增加了制作音乐功能的键盘咯

    黄***