爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
南京曙光医院

上海曙光医院西院薛慈民医生评价怎么样

日*** | 2017-11-16 10:01:13

全部答案(共5个回答)

• 今年2月,我后背多年前患的皮脂囊肿突然红肿发炎了,多次去了HS医院和DYRM医院就诊, 每次都是配几盒口服的抗生素,说要等囊肿不发炎了才能手术, 抗生素吃了2个多月,一直拖到皮脂囊肿发炎脓肿成像小半个苹果那样大,后听人介绍说曙光医院中医外科不错,我于今年4月25日(周六),去曙光医院中医外科普通门诊就诊,碰巧遇到薛慈民医生, 薛医生非常认真负责,告诉我必须尽快手术,并马上帮我联系病房,加了临时床位...

查看全部>>

今年2月,我后背多年前患的皮脂囊肿突然红肿发炎了,多次去了HS医院和DYRM医院就诊, 每次都是配几盒口服的抗生素,说要等囊肿不发炎了才能手术, 抗生素吃了2个多月,一直拖到皮脂囊肿发炎脓肿成像小半个苹果那样大,后听人介绍说曙光医院中医外科不错,我于今年4月25日(周六),去曙光医院中医外科普通门诊就诊,碰巧遇到薛慈民医生, 薛医生非常认真负责,告诉我必须尽快手术,并马上帮我联系病房,加了临时床位(+5床),尽管他27日(周一)下午要坐堂专家门诊,上午8点要查病房,但薛医生还是挤时间在上午10点亲自为我做了手术,特别令人感动的是,当天下午薛医生专家门诊结束后,还特意到病房来探视我,询问病情.我和他素不相识,像这样有爱心、负责任、医术高超的好医生,令人十分崇敬.此后,经过几天住院,和多次伤口换药,我的病痊愈了.非常谢谢您,薛慈民医生!
    w*** | 2017-11-16 18:01:13 47 8 评论
    0/300
  • 薛慈民,男,主任医师,副教授,曙光医院中医外科主任,擅长治疗外科疮疡血管病、前列腺病。社会&学术职务上海中医药学会外科专业委员会副主任。学术、临床经历1975-1978年在上海中医学院医疗系毕业,1982-1984年跟随沈楚翘老中医临证学习,1987-1988年在上海中医学院研修部学习硕士理论课结业。1987年晋升主治医师,1995年晋升副主任医师,1997年评为副教授,2003年晋升主任医师。1...

查看全部>>

薛慈民,男,主任医师,副教授,曙光医院中医外科主任,擅长治疗外科疮疡血管病、前列腺病。社会&学术职务上海中医药学会外科专业委员会副主任。学术、临床经历1975-1978年在上海中医学院医疗系毕业,1982-1984年跟随沈楚翘老中医临证学习,1987-1988年在上海中医学院研修部学习硕士理论课结业。1987年晋升主治医师,1995年晋升副主任医师,1997年评为副教授,2003年晋升主任医师。1993年至2000年任曙光医院中医外科副主任,2000年至现在任曙光医院中医外科主任,曾先后被聘为上海市中医药学会外科专业委员会副主任,男科专业委员会副主任,中华中医学会中医外科专业委员会常委等。主要贡献 长期从事中医外科临床医教研工作,对于外科疮疡疾病、周围血管病、复杂性窦道、甲状腺疾病及前列腺等疾病的中医治疗积累了较丰富的经验,对疮疡窦道的外治法有独到的诊疗方法,继承和发展了中医外治法,如蚕食清创、脂瘤根治术等,对慢性前列腺炎、前列腺增生的中医治疗进行了研究,研制了炎列平颗粒、补肾利尿合剂等院内制剂,继承了甲状腺疾病的中医诊疗特色。曾先后承担主持局级科研课题三项,完成临床药物验证研究十余项,发表论文三十余篇,参编专著四部,培养研究生九名。在担任临床科主任的十余年间,带领科室较好地完成了医院下达的各项医教研任务,近两年被连续评为医院A级科室。
    李*** | 2017-11-16 16:01:13 48 8 评论
    0/300
  • 薛医生:您好!
        我因颈5粉碎性骨折术后高位截瘫并发坐骨结节褥疮,因金葡菌感染引起窦道深及骨质得慢性骨髓炎,高烧不退,低蛋白血症,低血甲症,用抗生素有副作用反应,在其他医院治疗不见好转,病情危重。因为我瘫痪只能整天与床相伴,薛医生把我收进中医外科住院治疗。薛医生用中医特长,中西结合,里病外治,敷贴换药,中草药清热解毒,化湿通络,使我在短时间内把发了近2个月的高烧退了下去,白蛋白和血甲也恢复了...

查看全部>>

薛医生:您好!
        我因颈5粉碎性骨折术后高位截瘫并发坐骨结节褥疮,因金葡菌感染引起窦道深及骨质得慢性骨髓炎,高烧不退,低蛋白血症,低血甲症,用抗生素有副作用反应,在其他医院治疗不见好转,病情危重。因为我瘫痪只能整天与床相伴,薛医生把我收进中医外科住院治疗。薛医生用中医特长,中西结合,里病外治,敷贴换药,中草药清热解毒,化湿通络,使我在短时间内把发了近2个月的高烧退了下去,白蛋白和血甲也恢复了正常。薛医生医德高尚,医技高超,态度和气,用他擅长的医术把我的病情稳定了下来,我从说不动话,到现在能放声唱歌了,让我重拾了生命。我们全家非常高兴,都很感激薛医生。千言万语说不尽我对薛医生的感谢之心,在此,我代表我们全家向薛医生道声:谢谢!
    卡*** | 2017-11-16 16:01:13 47 8 评论
    0/300
  • 薛医生:你好!我是一名甲状腺患者,五年前做过一次结节手术切除,可是现在另一边又长出一个较大的结节。先后我去过几家医院就诊过,希望医生能给我一个好的方案,到底是否要再次手术,但始终没有一个较好的建议,有时抱着极大的希望去,得到的就是不确定的三言二语。无赖就是在今年国庆节前,我去了你们医院,本是看内分泌科的,偶尔看到了薛医生的中医外科,感觉他人很和蔼,负责,就挂了他的号,中午已是吃饭的时间了,他还是耐...

查看全部>>

薛医生:你好!我是一名甲状腺患者,五年前做过一次结节手术切除,可是现在另一边又长出一个较大的结节。先后我去过几家医院就诊过,希望医生能给我一个好的方案,到底是否要再次手术,但始终没有一个较好的建议,有时抱着极大的希望去,得到的就是不确定的三言二语。无赖就是在今年国庆节前,我去了你们医院,本是看内分泌科的,偶尔看到了薛医生的中医外科,感觉他人很和蔼,负责,就挂了他的号,中午已是吃饭的时间了,他还是耐心的听我讲述病情
    帮我分析给予建议,真的我很感动,很信任,今天来网上看了他的介绍,才知道他是一个技术高超的主任医生,教授,一点架子都没有,在现在这个社会蛮难得的,有了高超的技术,还有一个好的医德啊,这样的医生才值得我们从心里敬佩和信任。
    遗*** | 2017-11-16 11:01:13 48 8 评论
    0/300
  • 人在病中是最脆弱,记得在15年前,我儿患急性甲状腺,全市多家医院建议手术,无奈儿子那时才5岁(我们夫妇是不孕症患者)不到,我抱着他在枫林路哭到不行,多谢路边好心人指点,当即去了薛医生处,他精湛医术,态度可亲,尽其所能为患者着想,在治疗了八个月后完全康复,没有留下任何后遗症,如今20岁的儿子健康潇洒,因为这段经历,他也选择学医,已在二甲医院实习,他多次表示要向薛医生学习,善待病人,医术就精,以德服人...

查看全部>>

人在病中是最脆弱,记得在15年前,我儿患急性甲状腺,全市多家医院建议手术,无奈儿子那时才5岁(我们夫妇是不孕症患者)不到,我抱着他在枫林路哭到不行,多谢路边好心人指点,当即去了薛医生处,他精湛医术,态度可亲,尽其所能为患者着想,在治疗了八个月后完全康复,没有留下任何后遗症,如今20岁的儿子健康潇洒,因为这段经历,他也选择学医,已在二甲医院实习,他多次表示要向薛医生学习,善待病人,医术就精,以德服人,减轻病人痛苦,提高生存质量。薛医生您可知道:您不仅救了我儿子的生命,还给儿子的心里种下了一颗回报社会慈爱的种子。您慈爱挽救民众的生命,如同你的名字。这声谢谢或许来得太晚,但作为母亲眼含感激的泪水向您表示:谢谢,您救了一个家庭。 

上海邮政局

项旭燕 

时*** | 2017-11-16 11:01:13 48 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 上海曙光医院

• 医院相关知识
医院名称:上海曙光医院
医院别名:(上海中医药大学附属曙光医院)
医院性质:公立医院
电话: 021-53821650-67435(预约挂号),021-20256666(总机),021-53821650-67453(特需预约挂号),021-53821650-67424(咨询) 
地址: 西院:上海市普安路185号;东院:上海市张衡路528号 
医院简介:  上海中医药大学附属曙光医院是一所沪上的百年老院,三级甲等综合性中医院、位列上海十大综合性医院之一、全国示范中医院。1984—2010年十四次蝉联“上海市文明单位”称号;1999年荣获卫生部“全国百佳医院”称号;2004年第三次获得“全国卫生系统先进集体”荣誉;2005年被评为全国精神文明建设工作...了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部