副食品添加时间表 7个月的宝宝副食品一天吃几次?

副食品添加时间表 7个月的宝宝副食品一天吃几次,时间上该怎么安排?

全部答案

  • 7个月的宝宝一天吃2次辅食就可以了,上下午各一次,米粉、稀粥、面条、蛋黄、肉酥、水果、泥类东西都可以吃了,水果可以穿插喂,不计入吃辅食的次数里

    刘***

  • 七至九个月的宝宝可以添加的辅食有:烂面条磨牙棒全蛋肝泥肉末鱼肉泥软豆腐. 十至十二个月宝宝添加辅食:厚粥软饭挂面馒头面包碎菜碎肉油豆制品.  个人建议:宝宝添加辅食时先吃糊状米粉,可以让宝宝练习吞咽能力,添加蛋黄时要先从四分之一个开始,先吃纯蛋黄,三天后看宝宝大便情况,如果没有便秘可以添加到三分之一个,一直添到全蛋,在添到二分之一时可以在蛋黄里加一点菜水或是菜粉(合生元有专门的婴儿菜粉)菜糊(新鲜青菜切碎煮烂).一般宝宝一天每样只添一次就可以了,不然不宝宝会吃烦的.

    豪***