洛阳北郊机场有大巴吗(大巴时刻)?或者出租车多吗?

全部答案

  •   河南洛阳北郊机场,离洛阳市中心大概十公里路程,并不是很远,因为洛阳城本来就不是很大。
    洛阳市,简称“洛”,别称洛邑、洛京,河南省地级市,洛阳市总面积15230平方千米,其中市区面积803平方千米,河南省西部,东西长约179千米,南北宽约168千米。
      横跨黄河中下游南北两岸,东邻郑州市,西接三门峡市,北跨黄河与焦作市接壤,南与平顶山市、南阳市相连[1][2]。
    洛阳市有5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史[3]。洛阳是华夏文明的发祥地之一、丝绸之路的东方起点[4],隋唐大运河的中心[5],历史上先后有十多个王朝在洛阳建都[4]。
      洛阳市有二里头遗址、偃师商城遗址、东周王城遗址、汉魏洛阳城遗址、隋唐洛阳城遗址等五大都城遗址。截至2019年3月,洛阳市共有龙门石窟、汉函谷关、含嘉仓等3项6处世界文化遗产[4];2019年末,洛阳市共有A级旅游景区82处,其中4A级以上景区30处[6]。
      洛阳市有中国洛阳牡丹文化节、河洛文化旅游节等节日活动[7][8]。洛阳市获得中国优秀旅游城市[9]、全国园林城市[10]、国家卫生城市[11]、全国文明城市[12]等荣誉。

    欣***

  • 83路,无大巴,打出租打表到市里20多,出租车挺多的,但打表的不太多,看你的讨价还价能力了

    爱***