黄河水源山海拔是多少米?

好评回答
    4900米。
    以下是查到的资料:
    黄河,发源于玉树州曲麻莱县境内,源头在麻多乡巴颜喀拉山北麓的各什各雅
    雪山。源头是由5条地下水源较丰富的泉水汇集而成,叫卡日曲(南源),海拔
    4900米,这是近年国家河源科考调查后专家们重新认定的黄河正源(而此前一直
    以中源约古宗列曲为其源头)。

    -***

其他答案

  • 4900米。

    燕***

  • 黄河 中国古代也称河,发源于中华人民共和国青海省巴颜喀拉山脉,流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东9个省区,最后于山东省东营垦利县注入渤海。干流河道全长5464千米,仅次于长江,为中国第二长河。

    岁***

  • 第二大河黄河,发源于玉树州曲麻莱县境内,源头在麻多乡巴颜喀拉山北麓的各什各雅雪山。源头是由5条地下水源较丰富的泉水汇集而成,叫卡日曲(南源),海拔4900米,这是近年国家河源科考调查后专家们重新认定的黄河正源(而此前一直以中源约古宗列曲为其源头)。卡日曲与约古宗列曲、扎曲(北源)三源汇合后流入扎陵湖,再经鄂陵湖而出,成黄河主干滔滔东去。黄河源在青海省域的长度为1959公里,流域面积16.72万平方公里。

    吴***

  • 周***