物流公司收到货运公司开的定额发票怎么做账务处?

物流公司收到货运公司开的定额发票怎么做账务处理

全部答案

  •
    1、“运输业”营业税是按从事运输业务取得的运输收入计算征收,不能扣除运输环节所发生的成本。自开票纳税人符合税务有关规定的联运或分运业务允许扣除。(税政一处)
    2、增值税一般纳人的物流企业一样可以抵扣。

    3、取得发票后到税务局去认证才可抵扣,用应交税金(增值税)明细账记录。
    4、价税分流,分头核算。
    发生运输劳务时:
    借:银行存款
    贷:主营业务收入
    应交税费——应交增值税(销项税额)
    给代理分成时
    借:主营业务成本
    贷:银行存款
    从2014年1月1日起,国内所有交通运输业(包括您说的物流),邮政、铁路运输都进行营业税改增值税。

    情况1:如果您是一般纳税人,物流公司收费是可以给您开增值税专用发票的。
    情况2:如果您是不是一般纳税人,可以给您开具增值税普通发票。
    情况3:如果您对发票种类没有要求,可有给您开具国税筏郸摧肝诋菲搓十掸姜局的机打发票。

    情况4:国税局的定额发票,物流公司也有。

    l***