Moon每日一联9

  夏禹铸九鼎  一言九鼎

好评回答

其他答案

  • 写一个与我们美术有关的。
    素描讲三停 五眼三停
    素描在描画人面部正面时,将人的面部高度分为三部分,从发际线到眉心为上停,从眉心到鼻端为中停,从鼻端到下颚下端为下停,三停垂直高度基本相等。并将人的面部宽度均分为五份,每份宽度和眼睛宽度相等,故此叫做五眼三停。

    王***

  • 夏禹铸九鼎 一言九鼎
    黄婆织万绪 千丝万绪
    黄婆,即黄道婆(约1245-?),元代的女纺织家,我国纺织界尊为鼻祖.

    忧***

  • 夏禹铸九鼎 一言九鼎
    苏轼尝三刀 两面三刀
    蜜三刀是传统特色风味小吃,由“里子面”和“皮子面”组成
    相传北宋年间,苏东坡在徐州任知州时,与云龙山上的隐士张山人过从甚密,常常诗酒相会。一天苏东坡与张山人在放鹤亭上饮酒赋诗,苏东坡抽出一把新得的宝刀,在饮鹤泉井栏旁的青石上试刀,连砍三刀,在大青石上留下了三道深深的刀痕,苏东坡十分高兴。正在这时,侍从送来茶食糕点,有一种新做的蜜制糕点十分可口,只是尚无名称,众友人请苏东坡为点心起名,他见糕点表面亦有三道浮切的刀痕,随口答:“蜜三刀是也”。

    逛***

  • 今年内台风频繁肆虐,就以此来对一句吧:
    夏禹铸九鼎 一言九鼎
    台风威八方 四面八方

    再***