下图为12月22日甲乙丙丁四个城市昼夜长短示意图(阴影部分表示黑夜)。回答问题。 1.四城市位于南半球的是 A. 甲城市 B. 乙城市 C. 丙城市 D. 丁城市 2.关于甲城市的说法正确的是 A. 只有春秋分是昼夜等长 B. 一年只有一次直射 C. 线速度在全球各纬度中最小 D. 每天日出时刻都

下图为12月22日甲乙丙丁四个城市昼夜长短示意图(阴影部分表示黑夜)。回答问题。
1.四城市位于南半球的是
A.甲城市
B.乙城市
C.丙城市
D.丁城市
2.关于甲城市的说法正确的是
A.只有春秋分是昼夜等长
B.一年只有一次直射
C.线速度在全球各纬度中最小
D.每天日出时刻都为当地时间6:00