面对不会吃饭的女儿我该怎么办?

面对不会吃饭的女儿我该怎么办? 女儿已经6岁了,可整天不知道要吃,一个馒头要吃一个半小时,边吃边玩,吃饭每餐不到一碗,也要一个多小时,中间也没吃零食,现在才32斤,每天都是在打骂中度过,看着她吃东西的样子就来气,我也知道我那样做不对,打孩子的爸妈是没有智慧的爸妈,可我就是忍不住,真怕有一天孩子会被我打伤。

全部答案

  • 亲可以带着宝宝去医院做个检查。看看是不是消化有问题。

    我***

  • “爸妈的大宝贝”看到这温馨的名字,怎能想到宝贝是在打骂中度过的!首先家长不能对孩子发脾气,否则她一吃饭就先怕了。在胆怯中吃饭也影响消化。孩子需要快将需要鼓励,打骂解决不了问题。您一定要弄清楚,孩子是这一段时间不爱吃饭,还是始终不爱吃饭。如果是前者那是最近胃口不好,如果是后者那是从小养成的坏习惯。

    L***

  • 是不是缺锌啊!你可以给她规定用餐时间,超过时间后不允许再吃了,从这顿饭到下顿饭中间啥也不让她吃

    逝***

  • 上医院看了吗?是缺微量元素吗?从小就是这样吗?

    z***

  • 亲不要太着急了,容易让孩子逆反心理更重。

    张***

  • 这样时间长了不好,以后吃饭不要再等他,不痒养成这样的习惯,饿哦她,等到真正吃饭的时候再让她吃,可能会好些,

    张***

  • 可以带宝宝查一下微量元素,看是不是缺锌,宝宝吃饭的时候不要让其它的事情打扰,安静地吃饭。慢慢来吧。

    李***

  • 给她规定吃饭的时间吃饭,过了点就没东西吃了。我们有段时间这招比较管用。我们主要是奶奶太惯,孩子有个依赖思想,慢慢来不着急给她讲道理。

    E***

  • 吃饭的时候不准看电视,不准玩其它的东西,还有要在规定的时间内完成吃饭,要不就不给吃,饿她一两餐都可以。

    赵***

  • 增加孩子的运动量,规定吃饭时间,家里不提供零食,大人先统一思想,然后跟孩子一起商量定一个目标,先不要太难完成,一点点来,做的好就及时鼓励,物质、精神的都行,看孩子的喜好了。

    只***

  • 可以去推拿那儿捏捏脊,小孩捏脊对吃饭有帮助,再去查查微量元素。32斤应该很瘦吧!别影响发育!

    那***