嘴上长黄痂

嘴上长厚厚的黄痂怎么去掉

全部答案

  •   不知道你说的是什么样子也不知道,但是按你描述像:“唇疱疹”

      其常见于成年人,多在原发型疱疹感染后当全身抵抗力降低时发生。
      表现为在唇红粘膜与皮肤交界处有灼痛感、肿胀、发痒,继之红斑发疱,数目多,呈粟粒样大小,
      常成簇。
      初期疱液稍黄透明,以后水疱高起扩大,相互融合,疱液变为混浊。疱破裂后干涸结黄痂,
      痂皮脱落后不留瘢痕,但可留有暂时性色素沉着。疱若继发感染则形成脓疱,疼痛加剧。
      本病亦有自限性可自行愈合
      日常注意:
      1。
      保持患部干爽
      2。换牙刷,以免牙刷上的病毒残留,造成多重疱疹
      3。勿将牙刷置于浴室
      4。使用小条牙膏,以免牙膏的开口有细菌残留
      5。在伤口涂上凡士林,但切忌用手直接涂抹,应以棉花棒沾入凡士林
      6。
      使用锌水溶液,可加速复原
      7。补充离胺酸,唯需经医师同意
      8。检视生活习惯,生活作习应力求正常
      9。冰敷,可减轻发炎
      10。以含酚的成药缓解患部
      11。
      防日晒风吹,保护嘴唇避免受伤害
      12。避免含丰富精胺酸的食物,如巧克力、可乐、豌豆、榖类麦片、花生、明胶、腰果、 啤酒等
      13。紧张情绪及高度压力可能引起单纯疱疹复发,应学习一个彼此照应关怀的人际关系, 并控制自己的情绪,以健康积极的态度面对,比较能克服症状
      14。
      放松心情
      15。运动可强化免疫系统
      16。不必因为唇疱疹而觉得沮丧,这和长青春痘一样,没什么大不了的。

    J***