爱问知识人 爱问教育 医院库

该不该继续让公公婆婆带小孩?

该不该继续让公公婆婆带小孩?

该不该继续让公公婆婆带小孩? 公公婆婆帮我带小孩,我打心底里感激。可是在照顾过程中所发生的一些事情,让我心里难过啊,可是自己要工作,不能天天亲自带宝宝。把这些事情写下来,并不是控诉公公婆婆,他们帮我们带小孩本来就不是义务。可是这些事情在我心里压抑太久,写出来宣泄一下,同时和亲们交流交流,这样可能我会好受一些:  1、喂配方奶没有时间概念 从宝宝生下来,我的奶水都不多,需要混合喂养。公公婆婆喂小孩配方奶没有时间概念,两三个月时有时会隔四五个小时,经常到隔了四五个小时,公公还推着婴儿车在外面玩,我只好到小区里到处找。通常我问他们上一顿奶是什么时候喂的,他们不是记不住,就是两个人记得不一致。好在我的工作不需要坐班,每周只有2-3个半天不在家里,其他时间都在家里工作。所以宝宝的吃,基本上都是我操心的。可是只要哪天我不在家,或者工作忙忘记了,宝宝在吃的方面就乱了套。有时回家知道宝宝白天十多个小时才喝了两次奶,200毫升左右,我的心像猫抓似的难受。  2、喂配方奶和辅食,怕浪费,宝宝不吃了,还拼命的喂宝宝吃,吃不完的还留着下顿吃,我告诉他们时间长了,会变质,他们表面答应,但市场偷偷的把喂剩下的东西放在冰箱了,等下一顿给宝宝吃。  3、洗奶瓶不用刷子,不用奶瓶专用洗涤液,每次都只是用温水在瓶子里晃几下。所以通常瓶子里都有奶渍,瓶口和瓶外都是印子。所以每次奶瓶他们洗好了,我都要亲自再洗一次。  3、洗尿布居然不用洗衣液。我今天才发现公公婆婆给儿子洗尿布就用清水洗,不用洗衣液。其实刚开始我就告诉婆婆尿片喜好后要用开水煮消毒,结果我说一次,她照做一次,然后又不消毒了。所以我只要以身作则,每次我洗完尿片,就用开水消毒,我以为婆婆会照做,可是他们没有照做。我只好妥协了,不消毒就不消毒吧。可是今天我发现公公洗尿片在水龙头下面冲了一下就好了,我就问,怎么没有用洗衣液,他说婆婆告诉他不用洗衣液的。我问为什么,他们说用洗衣液划不来,每天要洗好几次,要用很多洗衣液,而婴儿洗衣液很贵,太浪费了。我差点背过气去。这是什么年代了,用点洗衣液都舍不得。  不知道亲们有没有遇到这些问题?每次遇到这样的事情,我心里就特别难受,尤其是今天发现他们洗尿片不用洗衣液,我真的快疯了。每次跟他们说,他们表明接受,可是私下里总是按照自己的一套作。我知道他们是为我们节约,可是我觉得在这些基本的消费方面用不着这么节约。唉,我该怎么办呢?如果说重了,怕伤害他们的感情;说轻了,他们又不听。是不是请保姆要好一些,如果不按照我们的意思去做,我可以直接说,甚至辞掉再找新了。 我真的想让公公婆婆回老家了,我自己请保姆。我是不是对公公婆婆的要求太高了?我该怎么办呢?

全部答案

•   可能我说的亲不喜欢听,你的要求太高了,完全没有必要,喂奶的问题,要按需喂养,宝宝饿了就吃,不饿就不吃,如果2个小时饿了,就2个小时吃,如果4个小时饿了就4个小时吃,只要宝宝发育的正常就没有问题。
       吃辅食的问题,可以告诉公婆,一次少弄,因为宝宝的胃口小,吃不了太多,做多了还要剩,有些东西剩下可以继续吃,有的东西不行,我家宝宝是我妈妈在带,吃饭也是这样,有时候宝宝吃了一口就不吃了,倒掉确实很可惜,下顿接着给宝宝吃,只要宝宝没有拉肚子的情况就没有关系,顶多是营养少了 刷奶瓶的问题,不要认为奶瓶清洁剂就是好东西,凡是化学的东西对身体都不好,不要看是婴儿专用的,能用清水刷干净就不要用清洁剂,偶尔用一次没有关系,公婆不爱用,亲可以用,但是不要有奶垢残留,会滋生细菌 洗尿布的问题,我也不赞成用洗衣液,可以用肥皂洗,只要能洗掉尿渍就可以了,洗衣液一...全部

可能我说的亲不喜欢听,你的要求太高了,完全没有必要,喂奶的问题,要按需喂养,宝宝饿了就吃,不饿就不吃,如果2个小时饿了,就2个小时吃,如果4个小时饿了就4个小时吃,只要宝宝发育的正常就没有问题。
       吃辅食的问题,可以告诉公婆,一次少弄,因为宝宝的胃口小,吃不了太多,做多了还要剩,有些东西剩下可以继续吃,有的东西不行,我家宝宝是我妈妈在带,吃饭也是这样,有时候宝宝吃了一口就不吃了,倒掉确实很可惜,下顿接着给宝宝吃,只要宝宝没有拉肚子的情况就没有关系,顶多是营养少了 刷奶瓶的问题,不要认为奶瓶清洁剂就是好东西,凡是化学的东西对身体都不好,不要看是婴儿专用的,能用清水刷干净就不要用清洁剂,偶尔用一次没有关系,公婆不爱用,亲可以用,但是不要有奶垢残留,会滋生细菌 洗尿布的问题,我也不赞成用洗衣液,可以用肥皂洗,只要能洗掉尿渍就可以了,洗衣液一样对皮肤有刺激的 所以我说还是让公婆继续带宝宝吧,虽然他们缺少育儿知识,但是有一点是可以肯定的,就是会尽心尽力的照看宝宝。收起

不***

• 我们跟老一辈子养孩子的方法肯定不一样,我觉得亲如果觉得老人做的不够好可以委婉的指出来,我想他们为了宝宝好可以改正的,让他们回去然后请保姆的做法不可取。

我们跟老一辈子养孩子的方法肯定不一样,我觉得亲如果觉得老人做的不够好可以委婉的指出来,我想他们为了宝宝好可以改正的,让他们回去然后请保姆的做法不可取。收起

李***

• 保姆会有自家人那么用心麽~ 至少你公婆和孩子还有血缘关系呢,保姆呢?有几个认真,尽责的。如果遇到好的,只能说是一种幸运,但毕竟是少数。 关于喂奶粉不定时,其实亲可以给他们配一个手机或者类似的东西,只要有个闹钟就行,到时候就会响铃,那也算是一种提醒。 给宝宝吃剩下的,那是他们观念习惯的问题,这个没什么办法。只要你不在身边,是无法管的。 洗奶瓶不干净,其实个人觉得无需每次都用专用洗涤剂,洗涤剂是什么...全部

保姆会有自家人那么用心麽~ 至少你公婆和孩子还有血缘关系呢,保姆呢?有几个认真,尽责的。如果遇到好的,只能说是一种幸运,但毕竟是少数。 关于喂奶粉不定时,其实亲可以给他们配一个手机或者类似的东西,只要有个闹钟就行,到时候就会响铃,那也算是一种提醒。 给宝宝吃剩下的,那是他们观念习惯的问题,这个没什么办法。只要你不在身边,是无法管的。 洗奶瓶不干净,其实个人觉得无需每次都用专用洗涤剂,洗涤剂是什么,化学的产品,说是婴儿专用的,但能信麽? 其实只要稍微洗一下,用热水烫一下即可。 洗尿布其实也无需用所谓的专用婴儿洗衣液,首先是否是真的婴儿专用,还是说说而已的,但洗衣液也是化学产品,毒性不会太多的,其实清水洗干净后,放在太阳底下暴晒即可。 个人感觉,亲对家人的要求是有些.....收起

在***

• 有时候做的确实不当的地方就可以适当的说说的,有时候也不要要求的太高了,以前的老一辈人是没有太多的讲究的,有时间了就自己再做一遍好了。

有时候做的确实不当的地方就可以适当的说说的,有时候也不要要求的太高了,以前的老一辈人是没有太多的讲究的,有时间了就自己再做一遍好了。收起

任***

• 老一代跟咱们经历的不一样,带小孩的观念也不同,互相理解一下吧

老一代跟咱们经历的不一样,带小孩的观念也不同,互相理解一下吧收起

张***

• 是有点高,老人很多都是没有这些习惯的。他们生活的年代是没有洗衣液的。很能理解老人。放开心扉吧。理解万岁。

是有点高,老人很多都是没有这些习惯的。他们生活的年代是没有洗衣液的。很能理解老人。放开心扉吧。理解万岁。收起

孙***

• 可能你确实要求有点高了。老人嘛,有时候就是会过日子,觉得奶粉浪费了什么的。你自己看的话,说不定时间长了也会有这样那样的问题,请保姆,说不定更不如公婆。表面对你顺从,实际怎样你也不知道。

可能你确实要求有点高了。老人嘛,有时候就是会过日子,觉得奶粉浪费了什么的。你自己看的话,说不定时间长了也会有这样那样的问题,请保姆,说不定更不如公婆。表面对你顺从,实际怎样你也不知道。收起

廖***

• 老人养活孩子和现在年轻人的观念就是不同啊,我婆婆还好哦我说了她就照做!你应该还是试着多说多沟通几次吧!毕竟找保姆不如公婆实心啊

老人养活孩子和现在年轻人的观念就是不同啊,我婆婆还好哦我说了她就照做!你应该还是试着多说多沟通几次吧!毕竟找保姆不如公婆实心啊收起

动***

• 和公婆住在一起的宝妈们应该都遇到过这样的问题,没办法,因为生活习惯,思维观念,教育程度的不同而引起的矛盾比比皆是,虽然也沟通过,但他们很难改变过来,多说还会引发矛盾,所以为了和谐还是算了,你只能保证自己在家休息时完全按自己一套来,上班时还是睁只眼闭只眼算了,或者什么都亲力亲为,提前准备好,那样自己也会很累!

和公婆住在一起的宝妈们应该都遇到过这样的问题,没办法,因为生活习惯,思维观念,教育程度的不同而引起的矛盾比比皆是,虽然也沟通过,但他们很难改变过来,多说还会引发矛盾,所以为了和谐还是算了,你只能保证自己在家休息时完全按自己一套来,上班时还是睁只眼闭只眼算了,或者什么都亲力亲为,提前准备好,那样自己也会很累!收起

刘***

• 我婆婆总跟孩子亲嘴总化妆搽口红往孩子脸上蹭'吃过的东西还往他最塞'所以我放弃一切自己带孩子'甚至抱都不要让他们抱'我跟公婆的关系也不错'但这陋习我受不了'

我婆婆总跟孩子亲嘴总化妆搽口红往孩子脸上蹭'吃过的东西还往他最塞'所以我放弃一切自己带孩子'甚至抱都不要让他们抱'我跟公婆的关系也不错'但这陋习我受不了'收起

胡***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多