怎么办啊?宝宝16个月还不会爬?

宝宝16个月还不会爬,不敢走 我家宝宝到现在还不会爬,在后面推她脚腿的姿势对,但是手不会挪,老用头拱。扶着她走她走的很好,一松手就不敢走了,站在那不敢动,真急人!怎么办啊?

全部答案

  • 是不是他在爬的时候身体不够支撑力,你可以带他到一些早教中心去学习一下。相信会有很大帮助的。作为一个过来人的建议,我家宝宝就是在一家叫乐睿儿的早教学习的!

    美***

  • 孩子两岁不会说话 不会走路,可以从多个方面寻求症结,亲不要着急。  建议:首先从孩子身上找原因。请医生检查一下孩子的发音器官有没有异常(比如舌头是不是特别宽、短,腭部、牙齿或嘴唇是否畸型);孩子的听力是否较差而抑制了他的语言感官,孩子的智力是否明显落后于正常同龄儿童而使他没有能力去学习说话。    其次,从家长身上找原因。家长可以自我检查一下,你是不是经常主动与孩子交谈(比如你可以记录一下每天与孩子交谈的次数和时间)  如果是不敢走,多多训练就行了,如果是还不会走,应该去看医生,早诊断早治疗。  去医院的话,亲需要带宝宝 化验血生化,肌电图

    曹***

  • 是有点慢啊 可能就是走路慢的宝宝 慢慢来

    独***

  • 不急,我家孩子开始一样的,要有耐心,可以用一个手牵着走,我们这样搞了1个月,他就自己走了,呵呵

    黄***

  • 多鼓励宝宝,前面放个喜欢的小球,让他有向前走的冲动就好了

    刘***

  • 走路有早有晚的 不用着急

    泛***