新年将至,球新年有创意的春联

好评回答
    和睦、和美、和顺、和谐
    和睦
    上联:二十四时节气,乾坤竞秀
    下联:五十六朵奇葩,和睦同春
    横批:天人合一
    和美
    上联:天和、地和、人和,和融华夏
    下联:歌美、舞美、花美,美在今宵
    横批:新春大吉
    和顺
    上联:和和顺顺千家乐
    下联:月月年年百姓福
    横批:国泰民安
    和谐
    上联:党心、民心、万众一心,科学发展春风起
    下联:国运、家运、宏图大运,社会和谐旭日升
    横批:万象更新
    参考资料:

    1***

其他答案

  •   牛年春联:2009年春联大全集锦(经典)
        人逢盛世情无限;牛拱华门岁有余。
      人增福寿年增岁;鱼满池塘牛满栏。
      大圣除妖天佛路;天蓬值岁兆丰年。
      巳有长风千里志;亥为二首六身形。
      丰稔岁中牛领赏;新台阶上步登高。
         天好地好春更好;牛多粮多福愈多。   犬过千秋留胜迹;亥年跃马奔小康。   牛马成群勤致富;牛羊满圈乐生财。   巧剪窗花牛拱户;妙裁锦绣燕迎春。   吉日生财牛拱户;新春纳福鹊登梅。   朱门北启新春色;紫气东来大吉祥。   朱红春帖千门瑞;翠绿柳风万户新。
         朱笔题名于雁塔;绿风摇柳动莺声。   名题雁塔登金榜;牛拱华门报吉祥。   花香鸟语春无限;沃土肥田牛有功。   衣丰食足戌年乐;国泰民安亥岁欢。   戌年引导小康路;亥岁迎来锦绣春。   戌岁乘龙立宏志;牛肥万户示丰年。   两年半夜分新旧;万众齐欢接亥春。
         孟春之月方营室;宝盖进豕恰是家。   国泰民安戌岁乐;粮丰财茂亥春兴。   金榜题名光耀第;喜牛拱户院生财。 。

    P***

  • 和顺
    上联:和和顺顺千家乐
    下联:月月年年百姓福
    横批:国泰民安
    和谐
    上联:党心、民心、万众一心,科学发展春风起
    下联:国运、家运、宏图大运,社会和谐旭日升
    横批:万象更新

    如***

  •   2009年春联集锦(含自撰联)
                                             横披
    牛年大发   牛气冲天   金牛报春   金牛献瑞   平安富贵   春满乾坤   发财生福   云润星輝
    福满家门   寿山福海   福缘善庆   国泰民安   门迎百福   春和景泰   满面春风   迎喜接福
    五福同臻   五福临门   大地回春   丰年大有   和气致祥   嘉言纳福   富贵长春   福满人间
    春风送暧   旭日东升   紫气东来   春风畅意   春风满面   玉燕迎春   普天同庆   春安夏泰
    四季如春   丰年大有   鹏程萬里   见贤思齐   惠风和畅   厚德载福   华满三春   龙凤呈祥
    春和景新   喜临千家   福满华堂   一堂太和   三阳开泰   旭日东升   千祥云集   户纳百福
                                        对联和门心
    已岁春意闹,丑年神州欢。
       喜三星在户,庆五福临门。 东风迎新岁,瑞雪兆丰年。 家和春常在,世盛福自多 长歌遍华夏,春风满神州。
       万家腾欢语,四海庆长春。 花开香富贵,竹报岁平安。 海为龙世界,云是鹤家乡。 云开天可语,得伴鹤来归。 寿同山岳永,福共海天长。
       抱琴看鹤去,枕石待云归。 日月华光照,乾坤喜气多。 五云迎晓日,万福集新春。 三阳从地起,五福自天来。 祥云集福地,瑞气盈华门。 祥光普天照,瑞气盈华门。
       开门闻喜讯,举步见春光。 堆金积玉地,迎喜接福门。 银鼠才乘祥云去,金牛又借东风来。 和顺一门生百福,平安二字值千金 开门迎春春风至,抬头见喜喜气来。 堂开锦绣满金玉,人富春秋乐子孙 一片彩云迎晓日,万条金缕带春烟。
      。 暖入晓日千家乐,时开景新万户春。 。 春光辉眏三春暖,福星高照全家福。 青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。 种就福田如意玉,养成心地吉祥云。 暖入晓日千家乐,时开景新万户春 五风十雨皆为瑞,万紫千红总是春。
       家居华日光天下,人估自由幸福中 。

    吴***

  • 上联:和和顺顺千家乐
    下联:月月年年百姓福
    横批:国泰民安

    廖***