换了米其林浩悦3ST后在高速上遇到横风发飘,如何破?

我的两个前轮换成了米其林3ST,胎压2.5,换完后胎噪确实小了好多,但是在高速上遇到横风就发飘,原来的固特异很少有这种情况出现。这个问题如何解呢?把胎压加到2.8能行吗?

全部答案

  • 个人觉得如果换胎立马出现高速发飘,有两个方面的原因,1.轮胎机械抓地力降低了,2.换胎后有可能影响了气动力的气压中心。第一个原因可能是主要的,这个与轮胎的特性有关,当然降低胎压肯定会增加抓地力,但是过低会加速轮胎磨损。第二个原因就比较复杂了,比如说换胎的规格不一致,有可能会导致车辆底部的气流流量不一致,进行导致风速,压力在换胎前后发生改变,还有轮胎的质量影响车辆本身的质心,一般来说,要求在设计的时候,气动中心应该尽量在汽车的质心后面,不然容易发飘!以上纯属个人猜测,哈哈哈

    塔***