汽车轮胎多长时间换一次,胎压多少正常?

全部答案

  • 轮胎的正常寿命是两年或者6万公里,以先到达条件者为准。
    记住轮胎的年限,不可使用超过6年的轮胎,不论它是否使用过。轮胎将随着它的年限而退化,与使用它一样,轮胎要时常由公认的厂商加以检查及平衡,车祸后尽量解说轮胎受状的情形,不论车祸如何小。此外,每行驶一万公里,轮胎必 须对调,对调之后,同时调整胎压。铝合金钢圈更换后,第一次行驶满1000公里,应将钢圈螺帽再度拧紧,破胎发生后也是如此。
    汽车胎压
    冷天一般前轮2.3后轮2.5
    夏天前轮2.1后轮2.3
    但是根据各种情况来说。假如跑高速。那么就把前面气压放第一点

    易***

  • 根据实际磨损情况,4-5年更换就可以

    易***

  • 轮胎由于有前束、倾角、载荷、气压、驱动或从动轮、刹车、转弯侧倾抓地等存在不同的参数,使用一定公里后会造成轮胎的内外侧以及前后轮磨损的不一致,此时就需要做换位以及做四轮定位进行检测检查和调整;
    按照行车的经验,正常情况下通常新车或新轮胎在5000公里时做首次换位,以后每间隔10000公里换位一次,3万公里或者更换新轮胎时做四轮定位;
    如果出现偏磨、吃胎,应尽早做四轮定位以及轮胎换位;
    规范的换位方法是同侧前后换位。
    般轿车轮胎冬季2.5,夏季2.2,轮胎胎侧上有轮胎可承受的最高气压,一般合理的气压为轮胎上标注最高气压的70%-80%,但气压最好不要高于轮胎上标注的最高气压。SUV和卡客车轮胎气压不一样。
      你的汽车说明书上有建议轮胎气压

    n***