电动车电瓶充电。

电动车十几天没充电,里面一点电都没了,请问,再能否充满吗?充满后对电瓶有多大的危害?

全部答案

  • 蓄电池的致命伤害就是深度放电、无电存放、大电流连续放电。
    一只新的蓄电池在完全放电后再充电,容量大约降低5%,如果此时未及时充电,蓄电池极板将逐渐硫化,时间越长越严重。估计你的蓄电池将提前2-3个月报废,或者更早。

    一***

  •   十几天不充电,不应该电量都丢失。一般放上一个月,电量也只丢掉一小部分。估计该电瓶已用得较久,寿命将终,该换电池了。
      将电瓶充电一个晚上试试,看能不能充得进。铅蓄电池已到了完全没有电,电池基本上没有多大用处了。

    一***

  •   你这组电池要看情况,并不是说一定就是楼上说的坏了,首先要确定电池为何在10天时间就放空电,才能确定电池是否“寿命将终,该换电池”。
      如果电动车本身有漏电现象,那10天漏完和电池自行不存电就有很大差别了,你可以把电池充变灯试骑,看一下能否达到里程,如果可以,说明电动车本身有地方漏电,查一下漏电的地方,也可以把电池拿下来充电,不要放在车上整车充,这样放一段时间,如果电池还是有电,也说明漏电的地方在车子,如果车子漏电没处理好,换了电池同样会放电,如果确认车子漏电,你再充电对电池不会有什么危害,可以放心使用,如果确不是车子漏电所至,那此电池就根本无法再用了,需换一组电池,现在这个时候换电池还是比较化来的,一是目前电池价位走低,二是现在天气较冷,换电池三包一年算,到明年最冷时你电池正好快一年,这时如果发现电池不行(冬天最差),可以要求检测,一般都可以免费换一组电池,所以尽快确认电池好坏,加紧决定是否更换为上策!!!。

    红***