爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

有什么办法改掉咬嘴唇的坏习惯啊?

有什么办法改掉咬嘴唇的坏习惯啊! 宝宝是2010年4月22日生的,现在老喜欢咬下嘴唇,改都改不了,怎么办啊!打了也没用,一会又咬了,很担心长大了会变龅牙,就麻烦了啊!
K*** | 2016-04-06 14:03:57

全部答案(共10个回答)

• 还这么小呢,是习惯性动作,自我抚慰的动作,就像很多小朋友吃手指一样的。如果亲不害怕安抚奶嘴成瘾的话,可以考虑给宝宝先用个安抚奶嘴,关于安抚奶嘴的问题,亲可以参考一下问题主页的这个大主题。我们家的也用过的,后来很轻易的戒掉了。宝宝戒掉母乳都能实现莫说一个安抚奶嘴了。你觉得呢?
    邹*** | 2016-04-06 14:03:57 46 10 评论
    0/300
  • 我家也有咬过.现在不咬了.仅供参考.
    太*** | 2016-04-06 14:03:57 16 16 评论
    0/300
  • 我看你资料写四岁.那不用担心.都会的.等牙全了慢慢就好了.不用担心.
    小*** | 2016-04-06 14:03:57 16 16 评论
    0/300
  • 那要改正了.让老师和他讲一下.小宝宝最听老师的话.了
    s*** | 2016-04-06 14:03:57 16 16 评论
    0/300
  • 我家宝贝也那样,怎么都弄不过来啊,给安抚奶嘴,她不唆   我现在也发愁,给一直在嘴里喂东西,也没有效果!朋友说让我在孩子嘴巴上抹点辣椒,那样就不咬了,还没有试?不知道怎么办
    徐*** | 2016-04-06 14:03:57 32 13 评论
    0/300
  • 先擦点橄榄油/香油试试吧,因为油也是有味道的,可以宝宝不喜欢,说不定就不咬了,而且油还有滋润的作用,不要给孩子涂辣椒,那个有刺激性的。
    全*** | 2016-04-06 14:03:57 32 13 评论
    0/300
  • 我宝曾经也是这样,看到宝这样就马上提醒他,养成习惯就会不咬的。
    愚*** | 2016-04-06 14:03:57 16 16 评论
    0/300
  • 哦,我以为四岁了呢!这样啊。那只能等他大一点才能改掉了,大个一点,他自然就不会这样的。我妹的儿子以前小时也是这样,不过差不多二岁时就不会了。
    汪*** | 2016-04-06 14:03:57 32 13 评论
    0/300
  • 每次咬阻止他,这样应该会好点,不要养成习惯
    黑*** | 2016-04-06 14:03:57 16 16 评论
    0/300
  • 抹辣椒的媽媽我覺得大可沒必要﹐你也不去手﹐況且這種教育方式根本就是不合理的。但凡看過一點育兒知識的媽媽都知道這個年齡段的寶寶非常需要大人關注﹐如果他覺得只有自己在咬嘴唇的時候才能換來媽媽的"關注"﹐雖然是打罵﹐他也覺得開心。你越是凶他厲害﹐他越覺得咬嘴唇這個事情值﹐媽媽能這樣關注他。所以他會經常咬﹐經常要你注意他。這是寶寶在要媽媽的愛﹐多給一點給他吧。再者﹐打罵是粗魯的行為﹐而且會傷了孩子的心。不...

查看全部>>

抹辣椒的媽媽我覺得大可沒必要﹐你也不去手﹐況且這種教育方式根本就是不合理的。但凡看過一點育兒知識的媽媽都知道這個年齡段的寶寶非常需要大人關注﹐如果他覺得只有自己在咬嘴唇的時候才能換來媽媽的"關注"﹐雖然是打罵﹐他也覺得開心。你越是凶他厲害﹐他越覺得咬嘴唇這個事情值﹐媽媽能這樣關注他。所以他會經常咬﹐經常要你注意他。這是寶寶在要媽媽的愛﹐多給一點給他吧。再者﹐打罵是粗魯的行為﹐而且會傷了孩子的心。不防學習一下兒童心理學﹐學習一下怎么轉移孩子的注意力﹐或者稍微用點小小的手段誘惑他﹐比如說今天不咬嘴巴, 媽媽就獎勵一副漂亮的水彩畫(不過才1歲還聽不太懂哦)。總之﹐說了這么多﹐就是不希望媽媽體罰寶寶﹐太殘忍。想點其他辦法﹐多給他關愛剩過一切。
    马*** | 2016-04-06 14:03:57 46 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 五官科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):