【餐桌高度】餐桌高度一般是多少

全部答案

  •   餐桌椅与餐桌是不会分离的,属于是一套家具,餐桌椅的大小要适合自己家庭的餐桌才是最好的。那么餐桌椅标准尺寸是多少呢?今天就来告诉大家答案。

        【餐桌高度一般是多少】

        1。
      桌子的标准高度应是多少?

        750mm——这是桌子的中等高度,而椅子是通常高度为450mm

        2。一张供六个人使用的桌子摆起居室里要占多少面积?

        3000*3000mm——需要为直径1200mm的桌子留出空地,同时还要为在桌子四周就餐的人留出活动空间。
      这个方案适合于那种大客厅,面积至少达到6000*3500

        3。一个供六个人使用的餐桌有多大?

        1200mm—这是对圆形餐桌的直径要求。

        1400*700mm——这是对长方形和椭圆形桌子的尺寸要求。

        4。吊灯和桌面之间最合适的距离应该是多少?

        700mm——这是能使桌面得到完整的、均匀照射的理想距离。

        5。餐桌离墙应该有多远?

        800mm——这个距离是包括把椅子拉出来,以及能使就餐的人方便活动的最小距离。

        6。
      一张以对角线对墙的正方形桌子所占的面积要有多大?

        180*180平方厘米——这是一张边长90厘米,桌角离墙面最小距离为40厘米的正方形桌子所占的最小面积。

        【家用餐桌尺寸是否有标准】

        方形餐桌尺寸:方形餐桌的尺寸根据座位数不同而各异,二人位餐桌的尺寸是700*850毫米(长度*宽度),四人位餐桌的尺寸是1350*850毫米,八人位餐桌的尺寸是2250*850毫米。

        消费者在购买时可以根据自家的面积选择合适的餐桌的尺寸,但餐桌的宽度不能小于700毫米,否则家人对坐时很容易因餐桌过窄而产生相互碰脚的情况。

        圆形餐桌尺寸:圆形餐桌一般分为8类,按照餐桌的标准尺寸,这8类餐桌的直径依次为二人位500毫米、三人位800毫米、四人位900毫米、五人位1100毫米、六人位1100— 1250毫米、八人位1300毫米、十人位1500毫米、十二人位1800毫米。
      在一般中小型住宅,如用直径1200毫米餐桌,常嫌过大,可以选择 1100毫米直径在左右的圆桌,会让空间显得宽敞很多。

        【餐桌选购技巧】

        现在人们越来越提倡环保家具、健康家具,所以餐桌的材质在选购时是十分重要的。
       就餐桌桌面的材质而言,大部分是以木质为主,温馨厚实的质感,对于希望营造居家温暖清新感受的人而言是不错的选择。

        木质餐桌又可分为实木与密集板。前者展现原木天然纹路与厚实质感,平添居家自然气息,并做雕、刻、染色等加工处理;而密集板亦是以实木贴皮方式制成,不但保有实木自然的纹路,表面也平整光滑,但桌沿无法再经由其他方式做特殊效果的处理。

        至于其他材质,尚有金属、玻璃、大理石或美耐板等,分别有冷冽、通透或高雅的质感,可按自己的品味与需求挑选。但无论桌面为何种材质,桌脚都是以实木或钢管制成,以具备一定程度的承重量。

        希望通过对以上内容了解,能让您对餐桌高度的相关知识更加了解。

    真***