关于小提琴

小提琴在五线谱上的谱子我都看不懂唉,,,
怎么办?
还有比如是1,我都不知道是第几根的第几根指头...

怎么办?
教教我那
高分啊,,,

好评回答
    1.如果是想正规的学小提琴,必须学会读“五线谱”熟练到看到谱子手指自然而然的就到琴的位置。否则拉简谱玩吧!
    2.四根琴弦的音调从左到右分别是;G.D.A.E既C调的5,2,6,3.
    3.关于1(dou)的位置在哪?随便按一下,都是“1”只不过是那一调的“1”罢了。顺序按下去就是2,3,4,(3,4之间是半音)
    4.上,下弓既从顶往下拉,反之一样,作用渐强或渐弱。
    5.初学者先练如何“持琴'‘持弓',然后拉四根空弦,拉到不“鬼哭狼嚎'的时候再往下练。
    6.初学者的练习曲有<霍曼》《开塞》的曲子,书店有卖的。
    最后一句话最重要:要学好琴,必须要有老师指导,还要有天赋,否则小提琴也就称不上是“乐曲中的皇冠'了。
    祝你成功!十年后听你拉《梁祝》

    褪***

其他答案

  • 五线谱是从下往上数的。
    构成的基本5线:mi、sol、si、re、fa
    构成的基本4间:fa、la、do、mi
    编个口诀给你看:
    学琴先学五线谱 学会才好练功夫
    四根弦上来找音 记住几点很轻松
    先把空弦练习好 四个音就跑不了
    一三五线最简单 按上一指不思量
    中间三线唱成西 上下两根唱发咪
    二四线上怎么办 不着急来不要慌
    都用三指来按弦 索来两音走上前
    剩下还有四个间 发拉多咪各一间
    发多发多按二指 拉咪拉咪是空弦
    眼到手到很关键 多拉几遍就熟练

    我***

  • 如果在这上面就把你教会了,这小提琴就没有魅力了,你还是去找一位懂五线谱的人教教你,其实五线谱很简单,但要很熟练就不容易了。

    男***