爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

六个月以后的宝宝怎样增加抵抗力呢不生病呢 宝宝一旦过了六个月?

六个月以后的宝宝怎样增加抵抗力呢不生病呢 宝宝一旦过了六个月,婴儿体内的母体免疫球蛋白基本耗尽,疾病的高发期从此开始。   所以,六个月之后的宝宝,怎么样增加抵抗力呢, 喂母乳的还好一些,母乳的免疫球蛋白还能继续增加,但是喂奶粉的怎么办呢,最近我朋友家的比我的大一个月7个月了,扁桃体发炎打针了,医生说就是免疫力下降引起的,现在宝宝能吃的东西又不多,奶粉,米粉,蛋黄,果泥,蔬菜泥,出了这些吃的可以补充,那妈妈们谁知道到底该怎么增加抵抗力呢不让宝宝生病呢。
传*** | 2016-03-17 02:05:12

全部答案(共9个回答)

• 小宝宝生病是在所难免的,有时候气温的变化就会引起宝宝生病的,平时的营养要全面一点,青菜和水果不能少的,注意补充锌和钙,适量运动,或者是直接补充牛初乳或是益生菌,都能够增强抵抗力的.
    张*** | 2016-03-17 02:05:12 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝充足.均衡.全面的营养。如合理的饮食结构:  1.食物多样化,以谷类为主。  2.多吃蔬菜.水果和薯类。  3.每天吃奶类.豆类或奶制品.豆制品。  4.经常吃适量的鱼。  5.进食量与体力活动要平衡。  6.膳食以清淡少盐。  7.给宝宝喂饭最好定时.定量.定点。  8.多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前.下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)  只要坚持做到这些宝宝的抵抗力就能提高。
    这*** | 2016-03-17 02:05:12 47 8 评论
    0/300
  • 其实如果宝宝吃饭很好,应该先不用补吧,看看宝宝怎么样再说吧。
    白*** | 2016-03-17 02:05:12 16 14 评论
    0/300
  • 尽量不要让宝宝上火,多喝水,这样宝宝不容易生病
    我*** | 2016-03-17 02:05:12 16 14 评论
    0/300
  • 想要宝宝安,常带三分饥与寒。尽量少打针
    多带宝宝户外运动,吸收新鲜空气,大自然气候的刺激对宝宝提升抵抗力也有很大帮助,其次是衣服 不要穿得太多,适当的让宝宝感受下凉意也是提升免疫力的。
    一*** | 2016-03-17 02:05:12 31 11 评论
    0/300
  • 新生儿半年后会出现一个高峰发病期 ,原因你也讲到了,对症治疗吧,多注意一下,过了这段时间 宝宝自己的免疫力上来就好点了
    整*** | 2016-03-17 02:05:12 31 11 评论
    0/300
  • 七个月的副食也不少了。还有就是睡眠和运动。保证充足的睡眠,冷暖适宜,即使寒冬也要适当户外运动,多晒太阳多喝水,必要时补充钙和其它营养。
    王*** | 2016-03-17 02:05:12 32 11 评论
    0/300
  • 牛初乳可以增强抵抗力,还有多运动也可以的
    第*** | 2016-03-17 02:05:12 16 14 评论
    0/300
  • 及时补充营养!多晒太阳!注意保暖!
    马*** | 2016-03-17 02:05:12 16 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):