液晶显示器和高清晰电视那个分辨率高些?

好评回答
    从同等价位来比较的话,液晶显示器的分辨率远高于高清晰电视接收机(HDTV),虽然高清晰电视信号分辨率可能要高些,但实际投射到屏幕后清晰度就远达不到源的标准,也就是说,虽然有高质量的信号,但广大用户并没有对应的接收装置来接收,一般市面上所能买到的高清晰电视其最高分辨率也不会超过1280*1024,而普通17寸液晶显示器的默认分辨率是1280*1024,从价格来说能支持HDTV的电视至少4000左右或以上,而普通液晶显示器价位只有它的一半。
    如果从尺寸来说,按照现有标准,一台34寸液晶显示器其分辨率至少上2048甚至更高,这是同尺寸HDTV不能相比的。
    所以,液晶显示器 相对的要比 高清电视来的清楚,分辨率要高。

    你***

其他答案

  • 液晶显示器分辨率高多了

    怪***

  • 你要知道电视超不过电脑!原因又很多,比如笔画没它多。

    活***

  • 液晶显示器分辨率高

    赵***

  • 我国高清晰度数字电视的分辨率选择
    的是1920x1080,宽高比为16:9
    而液晶显示器一般用户都采用1024*768的的分辨率
    但是液晶显示器支持的最高分辨率要高于1024*768
    具体多高要看显示器质量
    不过能超过1920x1080也不多
    祝你好运 ^_^

    我***

  • 实际效果高清的看起来比较好!

    可***