考研英语与四六级有什么关系?

好评回答
    考研英语和四六级英语在单词上有个区别就是四六级一般考单词最常用的那个意思。但是考研英语会考一些单词用的不多的一些意思,即使这样一般上看到的单词意思还是前几年出现过的那几种,平时背单词要注意的就是多看看单词的每个解释(一般单词书上也会有频率,出现过词汇意思之类的标注)。总之,个人感觉,多做做阅读是非常重要。

    问***

其他答案

  • 其实我觉得呢,如果我们四六级低空飘过或者没有过,还是需要找一下自己学习方面的原因。是根本没把它当回事纯粹裸考,还是学习方法不对,复习的时候只是看上去很努力,还是自己真的对英语不感冒。所以要给自己对症下药。

    短***

  • 其实好多人都担心英语4,6级没过会不会影响到考研英语的发挥。其实四六级英语和考研英语的侧重面不太一样。(从应试的角度我有种这俩完全不一样的感觉)考研英语最近几年的分数线都在50分以下。如果只是想过线那还是很容易的(身边有好多同学都是四级刚刚擦边的,但是考研都过线了)!但是想得高分,还是要多付出点努力的!

    还***