爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝老是撑劲怎么办 宝宝今天出生第13天了?

宝宝老是撑劲怎么办 宝宝今天出生第13天了,从昨天晚上开始,睡觉老是睡不好,易惊,睡着会一阵阵的挺胸撑劲,闭着眼嘴里发出“嗯嗯”声,小手晃小脚蹬,嘴里发出的声音特别狠,小脸胀红,眉头紧锁,不去安抚就会一直叫,然后哭出来。查了有的说法说是缺钙,还有的民间说法说是宝宝在长个。想请教一下究竟是怎么回事,还有缺钙的话这么小就会表现出来吗?我看别的宝宝一般至少一个月才补充鱼肝油和钙的。宝宝这样睡不好,心疼死了,有什么解决方法。
谁*** | 2016-04-13 14:05:11

全部答案(共4个回答)

• 刚出生的小孩都是这样,缺乏安全感,我家宝小时候我就给他包个包被睡,会睡的很熟的。
    玉*** | 2016-04-13 14:05:11 50 38 评论
    0/300
  • 亲不要太担心,我们家皮蛋那时候也是一样的表现,应该是肚子有些胀气,多给揉揉肚子。自己平常注意不要吃胀气的东西。喂奶后拍拍后背,三个月左右宝宝的肠胃适应外界环境就好了。注意观察
    你*** | 2016-04-13 14:05:11 63 35 评论
    0/300
  • 这个你要注意了,喂完奶要拍拍宝宝后背多抱一会再放下,宝宝这样有可能是胃里有空气,他返奶造成的假窒息情况,他那样硬撑着可能是上不来气所以这样的。你多观察一段时间,如果宝宝出现这样情况的时候,建议你把宝宝侧过身来,拍拍后背,可能就会好些。避免出现返奶呛到气管里
    陈*** | 2016-04-13 14:05:11 80 32 评论
    0/300
  • 这是在长身体呢 呵呵,不要担心,宝宝们都这样的,我孩子也这样过,轻轻拍拍宝宝 易惊肯定会有的了,想想在你肚子里的时候多安静啊,宝宝刚来这个世界上,对这个世界的一切还需要一段时间的适应,等宝宝适应了,就会好多了
    周*** | 2016-04-13 14:05:11 64 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题