爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

上海曙光医院西院余安胜医生评价怎么样

自*** | 2017-11-16 10:00:06

全部答案(共7个回答)

• 本来是无谓浪费时间的。但是还是写点反馈。个人意见希望对大家有帮助。

昨天下午请假跟老妈一起去看病。老妈之前做过脑部手术,手脚有点迟缓。我是之前爬山弄伤膝盖。看的话病人挺多的,余医生对我妈因为手脚不便也特别照顾。脑部的扎针也亲自扎。其他的就让中医院的实习学生上手了。
    一个实习女学生中午也挺负责任的,忙上忙下,进进出出。中间也有人插进来优先实行针灸。拔针时我妈身上有两根针也忘记拔了。这些我都没说什么...

查看全部>>

本来是无谓浪费时间的。但是还是写点反馈。个人意见希望对大家有帮助。

昨天下午请假跟老妈一起去看病。老妈之前做过脑部手术,手脚有点迟缓。我是之前爬山弄伤膝盖。看的话病人挺多的,余医生对我妈因为手脚不便也特别照顾。脑部的扎针也亲自扎。其他的就让中医院的实习学生上手了。
    一个实习女学生中午也挺负责任的,忙上忙下,进进出出。中间也有人插进来优先实行针灸。拔针时我妈身上有两根针也忘记拔了。这些我都没说什么了。但是轮到我时,刚好是快下班时间,余医生走了,这个女学生好像******然后就说,哎呀,我按了一个下午,手都酸了。那个XXX来帮我按一下。然后换了另外一个男学生给我按两下就了事。 额,大姐,我也是患者交了钱,等了一天的。我走了之后,正好下班了,看到边上诊室的其他学生还在给其他病人实针,推拿。

现在我腿部疗效嘛一天还不知道,我也不奢望一个年轻的女实习生能做出什么奇迹出来。我写这个评论也不是想批评什么。因为仅评我的一面之缘评价也会比较主观。但我的一个建议是余老师在教学生不光教授医术,更能指点一下学生医德。一个医生抛下他的病人********
    没*** | 2017-11-16 18:00:06 38 2 评论
    0/300
  • 我在一个月前因疲劳感冒,引发痔疮发作,又因敷贴膏药引发皮脂缐囊肿,当时甚感痛苦,又很着急,因囊肿卩位长得不好,很难治疗,又加上咳嗽、鼻窦炎,真是上下夹攻,难以忍受,当时口服药和外用药,效果都不明显,不知何日痊愈。在百般无奈之中,去余医生处治疗,想不到效果这么显著,使我以上的四种病在余医生的小小银针下全都明显快速好转,內心甚感高兴和感激。感谢余医生髙尚的医德、精湛的医术为我解除病痛;又看到他全身心投...

查看全部>>

我在一个月前因疲劳感冒,引发痔疮发作,又因敷贴膏药引发皮脂缐囊肿,当时甚感痛苦,又很着急,因囊肿卩位长得不好,很难治疗,又加上咳嗽、鼻窦炎,真是上下夹攻,难以忍受,当时口服药和外用药,效果都不明显,不知何日痊愈。在百般无奈之中,去余医生处治疗,想不到效果这么显著,使我以上的四种病在余医生的小小银针下全都明显快速好转,內心甚感高兴和感激。感谢余医生髙尚的医德、精湛的医术为我解除病痛;又看到他全身心投入在医治每一位患者身上,不辞辛劳为患者推拿,每次看到他高强度的推拿动作,总使人很感动,这是个体力強度很大的工作,我想他如果没有伏首甘为孺子牛的这种精神,是不可能坚持下来的,更何况他并非是专职的推拿师,另外还要带一批实习的学生,想想就已夠忙的了,真是不简单那。今天我除了要向余医生表示感谢外,希望他能为患者保护好自已的身体,这样才能更好的为人民䏜务。
    向*** | 2017-11-16 18:00:06 38 2 评论
    0/300
  • 就我的判断,这是一个很难得的好医生.
    看了这里的一些负面评价,我也有过疑惑.可到医院遇到他本人,我就明白了:找他看的人实在太多了,所以难免有照顾不到的地方.

我已经在他那儿看了10多次了,慢慢也总结出一点窍门:要找他看的话,要选时间.相对来说,
    周二上午空一点,有医保的,最好这天去.
    周一晚上和周四上午是特需门诊,要自费的,82元,最空,愿意花钱买服务的,想向他咨询点问题的,或者本身就是自费看病...

查看全部>>

就我的判断,这是一个很难得的好医生.
    看了这里的一些负面评价,我也有过疑惑.可到医院遇到他本人,我就明白了:找他看的人实在太多了,所以难免有照顾不到的地方.

我已经在他那儿看了10多次了,慢慢也总结出一点窍门:要找他看的话,要选时间.相对来说,
    周二上午空一点,有医保的,最好这天去.
    周一晚上和周四上午是特需门诊,要自费的,82元,最空,愿意花钱买服务的,想向他咨询点问题的,或者本身就是自费看病的,这两天去性价比最高.
    周六上午人最多.

说他好,是因为:
    1\医术高,好多老病人就认准他了,跟着他调理,身体越来越好,手指甲上的小太阳都会长出来.我在看病过程中碰到好多,也借此了解了这个医生,才下定决心,在他这边治疗.

2\医德好,象他这么热门的医生,又是最近很流行的中医保健类的,开个私人诊室,赚钱快得很.可他根本不在外开私人诊室赚钱,说明他并不很注重钱财,这种医生才有可能真心为病人着想,这点是我最敬佩的.
    门诊8点开始,他都会提前到,给早到的老病人扎针,因为一到8点,好多病人等着,他就没法静心扎针了.

3\态度好,有空的时候,他会教些自我保健的方法.当然忙的时候,你也别指望他怎么教你了.将心比心,他也够辛苦了,一天忙到晚,哪有心情和时间来耐心指导.

余医生,你是一个好人,更是一个好医生.
    祝你健康\快乐,能造福更多的病人.
    下*** | 2017-11-16 18:00:06 38 2 评论
    0/300
  • 在余医生这里看了两次,感觉余医生真是一位难得的好医生。

我是周二上午去的。第一次去,大概是9:30挂的号,当时病人非常多。余医生忙的跟打仗一样,开药,扎针,按摩。凡是他的病人,他都要亲自上。喝水都没空。好容易有点空隙,就拿着一瓶水,咕咚咕咚全部喝完,然后又去忙乎了。一个上午要看六十几个病人。余医生说10点的时候人太多,让我下次晚点来。

于是第二次我十一点到的。这个时候大部分病人已经治疗完毕了。...

查看全部>>

在余医生这里看了两次,感觉余医生真是一位难得的好医生。

我是周二上午去的。第一次去,大概是9:30挂的号,当时病人非常多。余医生忙的跟打仗一样,开药,扎针,按摩。凡是他的病人,他都要亲自上。喝水都没空。好容易有点空隙,就拿着一瓶水,咕咚咕咚全部喝完,然后又去忙乎了。一个上午要看六十几个病人。余医生说10点的时候人太多,让我下次晚点来。

于是第二次我十一点到的。这个时候大部分病人已经治疗完毕了。我是倒数第二个。余医生让配合他的医生先走,然后自己留下来,给我们最后两个病人做治疗。

感觉余医生的手法很好,扎针很准,不痛,一下子就能感到酸胀,说明扎对了穴位。按摩手法也很好。他那里很多老病人。他对每个人都乐呵呵的。每天那么高的工作强度,还能保持这样的劲头和态度,实属难得。

余医生这里经常有来学习交流的国外学生,上次去就有一个金发碧眼的老外,还有一位台湾过来学习的医生。余医生有时候会让学习的医生来实践,但他都会在旁边耐心的指导。即使实习生犯一点小错误,大家看着余医生的态度,也会给予谅解。

另外在余医生这里帮助扎针治疗的一位姓万的女医生人也很不错,非常细心。我想这也是受到余医生的感染吧。
    y*** | 2017-11-16 18:00:06 39 2 评论
    0/300
  • 之前有写过一封感谢信,看了下时间,已经是一年多前了。
    上次是看湿疹,这次是来看颈部的淋巴炎,顺带正一下脊椎上的骨头错位。
    脊椎的问题,其实已经有两三年了,从隐隐作痛,到曾经有一段时间疼的坐不直腰,然后到现在疼的习惯了。每天晚上如果入睡很晚,比如12点以后,那么第二天醒来的时候,脊椎必定疼的很厉害。站在脸盆池边洗头或者刷牙也是很痛苦的事情。疼的地方是将腰弯下之后,用手顺着脊椎骨节摸,最高起的那一节(...

查看全部>>

之前有写过一封感谢信,看了下时间,已经是一年多前了。
    上次是看湿疹,这次是来看颈部的淋巴炎,顺带正一下脊椎上的骨头错位。
    脊椎的问题,其实已经有两三年了,从隐隐作痛,到曾经有一段时间疼的坐不直腰,然后到现在疼的习惯了。每天晚上如果入睡很晚,比如12点以后,那么第二天醒来的时候,脊椎必定疼的很厉害。站在脸盆池边洗头或者刷牙也是很痛苦的事情。疼的地方是将腰弯下之后,用手顺着脊椎骨节摸,最高起的那一节(这是在骨节错位的时候找的方式,现在弓下腰,已经不能太明显的摸出来了)
    来余大夫这里看病的原因也是凑巧了,我在新浪围脖上加了一个华裔加拿大的私人执照中医师,他擅长的是骨科。我跟他描述了病情,他说我这是骨头错位了,他告诉我,骨头本身不会疼的,是因为骨头错位了,周围的筋肉神经等会进行代偿,代偿也是有限的,如果超出限度,就会有疼痛感。他让我做后飞燕式,而后关注他的其他医师看到了他的评论,纷纷讨论说这类情况自己锻炼是好不了的,一定要去正骨,然后再做后飞燕式进行预后。刚巧我颈部突然起了2个疙瘩,于是请了1天的假,一路坐车4个小时,赶在余大夫下班前请求治疗。
    余大夫这里看病的好处很多,一则不用排很长的队,二则不用做没完没了的检查(总共就验了个血),三则不论什么情况,只要给余大夫说出状况,他看一看查一查,就能告诉你这是什么病(比其他医院的大夫效率高好多啊)
    我的脊椎骨的确是错位了,余大夫先是针灸了一下,而后给我做了一番推拿,胳膊腿一起上的,弄了半个小时吧,告诉我这只是预备动作,而后费很大的力气正我的骨头,还请他的助手一人拉胳膊一人拉腿,把我拔的直直的。期间我听到自己的脊椎骨有轻轻的咯嘣响,正骨真的是很费力气的活。正好之后余大夫教了我后飞燕式,叮嘱我要经常做,保持疗效。
    正一次骨,我脊椎骨的病就好了吗?我自己也不知道如何判断。后腰仍然有异样的感觉,不是疼,是能感觉到那段骨头不太对。但当天晚上我仍然有事睡晚了,第二天早晨,后腰并没有疼。我在微薄里跟加拿大的医师说了这些情况,并且说后飞燕式我自己也做的了。那医师很开心的说“好了!至少是好了大半!”
    今天已经是正骨后的第5天了,我断断续续的练习后飞燕式(很累~偷懒了)后腰异样的感觉现在基本没有了,我确信后腰是好了,说给我的德国老板听,老板也在夸:中医是魔术!
    在这里我要感谢余大夫,真的是个好大夫,难得的好医生。
    在看病的时候,我还看到余大夫轻轻的规劝自己的学徒,要以病人为重,上班的时候不要处理自己的事情,否则病人会怎么想呢?
    现在的社会上,这样的好大夫很难找到了!谢谢余大夫,希望你事事顺心!
    我*** | 2017-11-16 16:00:06 38 2 评论
    0/300
  • 余安胜,男,主任医师,擅长针灸、推拿、中药内外疗法治疗骨伤疾病、慢性疼痛、中药调理及保健康复。社会&学术职务现任全国解剖学会断面解剖学会理事,解剖学杂志编委,上海针灸杂志编委,上海康复学会理事,上海优秀青年教师协会理事,启明星协会理事。主要贡献 先后承担和参与国家自然基金青年项目“穴位三维人的应用解剖学研究”等各级科研课题10项,发表《针灸公孙与梁丘穴的减肥美容机理》等论文8篇,主编和参与编写著作...

查看全部>>

余安胜,男,主任医师,擅长针灸、推拿、中药内外疗法治疗骨伤疾病、慢性疼痛、中药调理及保健康复。社会&学术职务现任全国解剖学会断面解剖学会理事,解剖学杂志编委,上海针灸杂志编委,上海康复学会理事,上海优秀青年教师协会理事,启明星协会理事。主要贡献 先后承担和参与国家自然基金青年项目“穴位三维人的应用解剖学研究”等各级科研课题10项,发表《针灸公孙与梁丘穴的减肥美容机理》等论文8篇,主编和参与编写著作20篇,“‘中国三维穴位人’解剖结构研究”获得上海市科学技术成果一等奖,“电针促进周围神经再生的实验研究”和获得上海市科学技术成果三等奖。研究方向 1、 针灸穴位的立体构筑及三维重构。 2、 针灸推拿骨伤应用解剖学。 3、 电针电场防治脊髓损伤的实验与临床研究。 4、 丹参等中药抗肥厚性瘢痕的实验研究。 5、 针灸穴位解剖学及中医药应用解剖学多媒体研究。指导研究生、硕士研究生8名、博士研究生6名。
    謌*** | 2017-11-16 14:00:06 38 2 评论
    0/300
  • 2月份的时候我脸上的湿疹又发作了。我的湿疹是从娘胎里带出来的,非常顽固,每年定期发作,中医西医也看过很多了,蟾蜍粉蛇胆什么的怪怪的药也没少吃,没有见效的,每年发作的时候都靠皮炎平软膏外擦一下,聊作心理安慰。我去年在中医学习班里认识了余老师,当时对余老师的印象就是和蔼,讲授知识很活,感觉是一个有真本事和丰富临床经验的人,已经把书上的知识嚼烂了。所以这次湿疹发作,我就抱着试一试的想法来余老师这里求诊了...

查看全部>>

2月份的时候我脸上的湿疹又发作了。我的湿疹是从娘胎里带出来的,非常顽固,每年定期发作,中医西医也看过很多了,蟾蜍粉蛇胆什么的怪怪的药也没少吃,没有见效的,每年发作的时候都靠皮炎平软膏外擦一下,聊作心理安慰。我去年在中医学习班里认识了余老师,当时对余老师的印象就是和蔼,讲授知识很活,感觉是一个有真本事和丰富临床经验的人,已经把书上的知识嚼烂了。所以这次湿疹发作,我就抱着试一试的想法来余老师这里求诊了。
    求诊经过也蛮开心的。首先不用人山人海的排长队挂号。挂完号去了余大夫的诊室,等候五六个人就排到我了。余大夫很认真的听我描述病情,也把了脉,看了舌头,翻开看了我的下眼皮(看眼皮是因为我贫血。以前去龙华医院看头晕,那里的大夫也没有把脉什么的,我也和那大夫说我贫血,于是大夫噼里啪啦开了好几张化验单,抽了我好几管血。。。我只不过是去看头晕而已啊。。等我在那医院大楼跑上跑下化验完,头也不晕了,医生顺手开了n多盒中成药,花了我600大洋)然后余大夫就给我开了好大一包中药,又帮我针灸了一下。我第一次接受针灸针治疗,还是蛮紧张的,但是疗效真的非常好!针灸20分钟之后,我脸上的湿疹明显褪了红肿,过了几个小时之后,开始全面的收口结痂,效果太显著了!让我都在怀疑我以前都看的是什么医生!而且也觉得好像湿疹不是什么难治的病。。。怎么简单的扎几根针就治好了!之后的一个礼拜每天都喝余大夫开的中药,意外的发现脸上的雀斑少了很多很多!^_^非常高兴!而且感觉自己的精神也足起来了,偶尔熬夜第二天也不会像以前那么累。总之我对余大夫的疗效非常满意!
    现在我在努力动员我的爸爸妈妈一起来余大夫看病调理,这样的好医生真难得!非常感谢!
    七*** | 2017-11-16 11:00:06 39 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
  • 上海曙光医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海曙光医院
医院别名:(上海中医药大学附属曙光医院)
医院性质:公立医院
电话: 021-53821650-67435(预约挂号),021-20256666(总机),021-53821650-67453(特需预约挂号),021-53821650-67424(咨询) 
地址: 西院:上海市普安路185号;东院:上海市张衡路528号 
医院简介:  上海中医药大学附属曙光医院是一所沪上的百年老院,三级甲等综合性中医院、位列上海十大综合性医院之一、全国示范中医院。1984—2010年十四次蝉联“上海市文明单位”称号;1999年荣获卫生部“全国百佳医院”称号;2004年第三次获得“全国卫生系统先进集体”荣誉;2005年被评为全国精神文明建设工作...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部