爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

应该怎么补,三个月宝宝嘴里反复溃疡面积很大 宝宝三个月了?

三个月宝宝嘴里反复溃疡面积很大 宝宝三个月了,母乳喂养。最近嘴里反复溃疡面积很大,表面是白色的黏膜。网上说是缺锌,补了半个月不见效是不是时间太短,有时用那个制霉素好了又来了,而且药物对宝宝也不好。还有说是缺维生素,应该怎么补,或涂抹?
如*** | 2016-01-25 12:00:40

全部答案(共10个回答)

• 可能是宝宝口腔里长的鹅口疮吧,最管用的就是制霉素片,可以用棉棒蘸点制霉素片溶液涂到宝宝的溃疡面处,关键是不能发现好了就不涂了,最好在溃疡面好了以后再继续涂两三天,能够有效避免复发。
    张*** | 2016-01-25 12:00:40 27 7 评论
    0/300
  • 制霉素也是治标不治本,孩子补锌的同时必需下火,如果单纯缺锌不可能这样的,建议煲白萝卜雪梨水给宝宝喝,平时饮食不要太上火了,妈妈饮食要清淡,宝宝和妈妈一起喝白萝卜雪梨水吧
    胡*** | 2016-01-25 12:00:40 26 7 评论
    0/300
  • 可以给宝宝抹点蜂蜜试试哦,我家宝宝嘴疼我就给宝宝抹蜂蜜呢
    冯*** | 2016-01-25 12:00:40 12 10 评论
    0/300
  • 那个是鹅口疮,是缺少维生素B,多给宝宝吃水果果汁什么的。我家宝宝上个月也发了。多吃果汁就不会反复了
    花*** | 2016-01-25 12:00:40 26 7 评论
    0/300
  • 是不是上火啦,多给宝宝喝水,三个月的宝宝,还不能喝果汁,多喝水吧,最好去医院检查下。
    麦*** | 2016-01-25 12:00:40 11 10 评论
    0/300
  • 怎么会溃疡呢?我家也是纯母乳没有这些情况,宝妈你多吃些含锌的食物,多吃蔬菜水果,你吃的丰富了,宝宝也会吸收的多。
    贾*** | 2016-01-25 12:00:40 27 7 评论
    0/300
  • 是缺乏维生素B族啊,如果是成人的话就直接吃点就好了,但是宝宝呢还是去医院问问医生吧。不过白色的粘膜倒是很像鹅口疮的症状,用小苏打水给宝宝擦拭一下,没有副作用的
    王*** | 2016-01-25 12:00:40 26 7 评论
    0/300
  • 还是去医院看看吧,宝宝很难受的
    魔*** | 2016-01-25 12:00:40 11 10 评论
    0/300
  • 是上火了吧,最好去看一下医生先哦,不要乱用药
    冯*** | 2016-01-25 12:00:40 11 10 评论
    0/300
  • 妈妈饮食上一定要注意,喂母乳妈妈吃什么等于宝宝吃什么。多给宝宝喝水。宝宝进食情况如何,如果影响进食的话就应该看医生了。
    高*** | 2016-01-25 12:00:40 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部